温州医科大学关于做好2017年浙江省“万人计划”教学名师遴选工作的通知
时间:2017-08-14    浏览:
作者:    编辑:    来源:

各学院(部):

根据《浙江省教育厅中共浙江省委人才工作领导小组办公室关于组织开展2017年浙江省万人计划教学名师遴选工作的通知》(浙人教[2017]80号)(附件)文件精神,我校现开展2017年浙江省万人计划教学名师遴选推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、遴选名额

2017年全省共遴选支持省万人计划教学名师10名,其中:高等学校(含普通本科院校、高等职业学院等)教师6名。根据省教育厅下达限制名额,我校将遴选推荐1万人计划教学名师候选人。

二、遴选条件

省“万人计划”教学名师人选,应忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚定不移地坚持社会主义办学方向;以“四有”“四个引路人”“四个相统一”为标准,为人师表,师德高尚,立德树人;长期从事一线教学工作,在学生培养方面有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。申报人同时应具备以下条件:

1.申报教学名师的普通本科院校人选应具有高级专业技术职务,近5学年(2011-2016学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程(医学专业任课教师按教学时数计算,本科教学工作量平均不少于60学时/学年,含案例教学和临床带教)。

2.教书育人成效显著。

3.年龄原则上应不超过55周岁。

4.非现任校级领导(含享受校级领导待遇人员)。

5.万人计划其他类别申报者、省万人计划领军人才入选者、省千人计划入选者不再重复进行推荐。

三、申报材料及评选程序

1.申报材料:各学院在2017831日前将候选人汇总表、候选人推荐表(一式7份,具体表格见附件)及佐证材料、学校党委对候选人政治表现的书面意见、45分钟现场教学录像光盘(一式两份)报送教务处,电子版发送至jwcjxk@wmu.edu.cn

2.学校按照推荐名额择优确定候选人,经学校党委把关并公示无异议后向省教育厅推荐。

3.省教育厅对各高等学校推荐的人选进行资格审查,组织同行专家进行初评,结果报省委人才办,经省万人计划评选委员会复评、公示后统一发布。

教务处联系人:王文秀、叶瑶珍。联系电话:86699105。地址:茶山校区同心楼218室。

 

附件:浙江省教育厅中共浙江省委人才工作领导小组办公室关于组织开展2017年浙江省“万人计划”教学名师遴选工作的通知

 

教务处

2017814