当前位置:首页 > 学业管理 > 课程修读
关于2015-2016学年第二学期公共选修课选课的通知
时间:2016-01-07    浏览:
作者:教务科管理员    编辑:    来源:
 各学院、各同学:
  2015-2016学年第二学期网上选课即将开始,为保证选课的顺利进行,请各位同学在规定的时间内进行选课,具体安排如下:
一、选课时间安排
(一)第一轮选课
采取筛选制,选课不分先后,请各位同学在以下规定时间选课,并于公共选修课第二轮选课的规定时间查询是否选课成功。
选课时间:
    1、第一次选课时间(筛选制,电脑随机筛选)2016年1月14日08:30---1月15日23:00;
    2、2016年1月18上午筛选选课结果(同学们必须在1月18下午14:00后查看是否选上,如没选上在规定的时间内补选。)
    3、第二轮(采取优先制,先选先得):2016年1月1814:00---20161月20日23:00。
(二)加选
公共选修课选课界面点击加选申请按钮。(2016年1月14日—2016年1月15日)->等待审核(注:审核未通过者不能选课。)->审核通过者于2015-2016学年第二学期第一周上网选第二门课(2016222日08:3022423:00)。
(三)改退选
如需更换之前选择的课程,可在2015-2016学年第二学期第三周的周四、周五(2016年3月10日08:30--3月11日23:00)上网退课,并重新选择有余量的课程(课程已选课人数少于30人的不能改退选
二、选课方法和途径
(一)选课网址:http://jwgl.wmu.edu.cn
初次选课的用户名和密码均为学号(进入后请在“个人信息—密码修改”及时修改自己的密码)。
(二)可通过手机版教务管理系统(Android)选课。下载地址:登录选课网站(http://jwgl.wmu.edu.cn扫描教务管理系统APP二维码
(三)请同学们根据教学计划的要求本专科学生必须修满规定的选修课学分选择相应的课程。选修课实行学分制,选修课周学时数作为学分计数。所开的选修课学时数应在16或32学时。五年制(包括七年制、八年制)本科生公共选修课必须修满12个学分、四年制本科生必须修满10个学分才能授予学士学位;专科学生必须修满6个学分。其中医、理、工科类学生必须修满2学分的艺术类课程、6分的人文或社科类的课程(不含技能类);文科(含管理类、法学类)类学生必须修满2学分的艺术类课程,4学分的自然科学或医学科学类的课程(不含技能类)。
三、温馨提醒
(一)第一轮选课结束后,请同学们务必在2016年1月18日-1月20的规定时间内上网查询自己的选课结果,并及时补选。
(二)每位同学每学期原则上限选一门公共选修课程。符合加选条件的同学可以在2015-2016学年第二学期开学第一周规定时间2016222日-224加选。
(三)2015-2016学年第二学期选修课在开学第三周(2016年3月89日)开课。学生可在开课第一周试听,如需更换之前选修的课程,可在第三周的周四、五的规定时间内上网退课,并重新选择有余量的课程。
(四)2015级学生开始,公选课不合格学分纳入降级和学业预警中不合格学分的计算范畴内,请同学们在选课之前根据自身需求慎重选择,认真学习。
(五)为丰富学校通识教育课程体系,共享校外优质课程资源,学校将继续引入尔雅网络平台、好大学在线慕课平台和摩课书院网络平台作为我校公选课课程资源,具体学习方法见附件。注意:1.对三类网络平台的课程感兴趣的同学,必须先通过学校教务管理系统报名选课,再根据相关平台学习方法登录平台学习,课程学习通过者方能获得相应学分;2.网络平台学习时间没有限制(尔雅网络平台学习时间为2016年3月7日—5月15日、好大学在线慕课平台学习时间为2016年3月7日—平台中各课程结束时间、摩课书院网络平台学习时间为3月7日—平台中各课程结束时间),同学可以在每周选择合适时间自行学习;3.选择网络平台学习的同学名单将由学校在下学期开学初统一导入相关平台,大家在规定时间内登录平台按照各平台学习方法学习;4.考虑课程学习的连贯性,网络课程不参加下学期第三周周四、周五改退选。
(六)同学们可登录教务管理系统查询2015-2016学年第二学期可选修的公共选修课目录,了解相关课程信息。
选修课程中如有疑问,请联系教务处教务科,联系电话0577-86689883,办公室地址同心楼217室。
  
                                                                                    2016年1月7日