关于2015级普通专科生转专业的通知
时间:2016-02-19    浏览:
作者:管理员    编辑:教务科    来源:教务科
各学院、各同学
为促进学生个性化发展,充分调动学生学习的积极性和主动性,使人才能更好地适应科技、经济、文化和社会发展需求,学校拟于2015-2016学年第二学期初对2015级专科生开展转专业工作。现将有关事项通知如下:
一、适用对象: 2015年级护理专科和眼视光技术专业学生。
二、基本要求和条件:参照《关于印发温州医科大学全日制普通本专科学生转专业管理办法的通知》--温医大办[2015]15号文件有关要求执行。
  三、工作程序和办理流程
(一)2016年2月21日前
教务处在征求相关学院意见的基础上,根据在校生数转专业拟接收计划数,并报教学工作委员会讨论确定。此次转专业拟接收计划数共8人,其中护理学院护理专科5人,眼视光学院眼视光技术专业3人。
相关学院成立转专业考核小组,制定转专业考核办法、考核标准及分值等,由学院转专业考核小组讨论通过,并上报教务处统一上网公布(见附件5、附件6)。
(二)2016 2  22 日- 24 
1、学生向本人所在学院提出转专业申请。学生如实填写《温州医科大学学生转专业申请表》(见附件1)一式2份,连同《温州医科大学学生校内转专业学分转换与成绩认定表》一式1份(见附件2)。
2、学生所在学院做好申请学生是否符合转专业基本条件的审核工作,并于  224日前将申请学生的基本信息汇总表(见附件3)、学生申请表等材料送交至拟申请转入学院。
(三)2016225日-26日
相关学院组织进行转专业考核。226日15:30前向教务处报送学生的考核成绩及拟接收学生汇总表(见附件4),由教务处上网公示。
(四)2016227日-29日
学生上网查看转专业结果。
(五)2016年3月1日-2
1、教务处对转专业学生进行学籍异动及班级安排。
2、公示合格的学生转入新专业学习。
四、相关注意事项
(一)转专业工作必须依据公开、公平与公正的原则进行,有关管理人员、教师及学生都必须严格遵守有关规则与程序。
(二)相关学院要进一步做好教育工作,稳定学生专业思想。同时,要严格按照《温州医科大学学生校内转专业管理暂行办法,实施转专业工作。
 
                                                                                     温州医科大学教务处
                                                                                 2016215