当前位置:首页 > 学业管理 > 学籍管理
关于2014-2015学年第2学期学业预警及学籍处理的通知
时间:2015-03-11    浏览:
作者:管理员    编辑:教务科    来源:教务科
各学院:
2014-2015学年第2学期期初补考已结束,根据我校《本专科学生学籍管理实施细则》规定,请各学院对相关学生作出学业预警和学籍处理,并做好学生情况告知工作。
1.处理对象:达到学业预警及学籍处理标准的各年级在校生。
2.学业预警:学生进入下一学期学习时,出现必修课及限选课累计不及格学分累计达到15学分以上(含15学分),向学生提出学业告诫;当学生不及格学分累计到20学分以上(含20学分)时,在第一次出现时,向学生提出学业警告,第二次出现时,向学生提出退学警告,第三次出现时予以退学。
3.学籍处理:学生在进入下一个学期学习前,所修必修课及限选课不及格学分累计达到20学分以上(含20学分),不得修读下一学期新课程,留降级学生须填写留降级申请书并做好学习计划;已实习的学生若出现不及格学分累计达到20学分者,为避免影响实习工作安排,可继续留原单位实习但须填写继续实习申请书并做好学习计划。
4.统计方法:进入教学管理软件-成绩管理-统计分析-学分统计,选择“累计学期”,不及格学分>=15或20,并且小于不填,在必修课和限选课前打钩,即可统计出累计不及格学分达15或20以上学分学生名单。
5.各学院请在2015年3月18日(周三)之前将学籍处理汇总表与相关申请表签字盖章后报送教务处教务科。联系人:章管炜,86689886,电子邮箱:zhangguanwei211@wzmc.edu.cn
附件1:学院学籍处理汇总表
附件2:留降级申请书
附件3:继续实习申请书
附件4:学业情况告知书及谈话记录表
附件5:学生学习计划表
 
 
一五年三月十一日