当前位置:首页 > 学业管理 > 学籍管理
关于2015级新生查询网上电子注册学籍信息的通知
时间:2015-11-12    浏览:
作者:管理员    编辑:教务科管理员    来源:教务科
各学院:
根据教育部《普通高等学校新生学籍电子注册暂行办法》(教学〔20073号)和《高校学生获得学籍及毕业证书政策告知》的有关要求,2015级新生均须上网查询、核对本人学籍信息。现将有关事项通知如下:
一、查询对象
    经省级招生部门统一录取至我校,且已报到注册的普通全日制2015级本专科新生。
二、查询时间
    20151112——20151130日。
三、查询网址
    中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)。
四、查询方法
    登录“中国高等教育学生信息网”,通过“学籍学历信息查询与认证服务”“学籍查询”“新生学籍”的路径,进行实名注册后方可查询本人学籍信息。(注:在校期间,一个身份证号码只能注册一次,在实名制注册的时候,请记住账号,最好是常用的QQ邮箱、密码)在绑定实名制的时候,如出现收不到验证码或者验证码无效的情况,请耐心多试几次。
五、注意事项
    1.新生学籍电子注册工作,是加强高校学生学籍管理的主要手段,是发放学历证书的重要依据。新生通过学籍电子注册才能获得学籍,具有学籍的学生才能获得毕业证书。
    2.各学院务必高度重视、加强督促,认真做好学籍电子注册的宣传动员工作,让学生充分认识到新生学籍电子注册工作的重要性,同时告知学生网上学籍查询的方法和步骤,要求全体2015级学生必须在20151130日前完成网上学籍查询。
    3.此次2015级新生查询的学籍注册信息是2015级学生毕业时学历证书电子注册信息的唯一依据。如学生不按时查询,出现的学籍信息错误由学生本人承担责任。
    4.若新生在注册过程中系统提示“身份证号码重复”,可以在学信网“新生学籍”——“帮助中心”(网页右上角)中寻找解决方法。若曾有参军经历,可联系应征地兵役机关协助找回,或联系学信网客服找回;若为专升本学生,则登录专科时期原账号即可。
    5.学生如在查询过程中有疑问或信息与实际情况不符,可以携带身份证到教务处咨询。办公地点:同心楼217室,咨询电话:0577-86689886
 
 
                                                                         温州医科大学教务处
                                                                          20151112