当前位置:首页 > 学业管理 > 实验实践
温州医学院关于二00六届医学类专业毕业实习结束的通知
时间:2006-04-13    浏览:
作者:教务科    编辑:教务科    来源:教务科
温医教〔2006〕22号
 
 
各教学实习单位、温医实习组:
        我校二00六届毕业生为期一年的实习即将结束。在这一年里,承蒙贵单位领导重视和各位带教老师的辛勤培育,同学们在思想、学业及综合素质等方面收益甚大。在此,我们再一次向贵单位各级领导以及各位带教老师深表感谢!现将本次实习结束的具体事项通知如下:
        一、时间安排
年级
专  业
实习结束
实习返校
2001
临床医学、临床医学(儿科学方向)、临床医学(妇产科学方向)、眼视光学、口腔医学、医学影像学、麻醉学
2006年6月16日
2006年6月25日返回学院路校区
2003
美容医学、针灸推拿
2006年6月2日
2003
验光与配镜技术
2006年6月16日
2001
医学检验
2006年6月16日
2006年6月25日返回茶山校区
2001
预防医学
2006年6月2日
2002
护理学(本科)
2006年6月16日
2003
护理学(高职)
2006年6月16日
       
        各专业实习生的出科考或毕业论文工作请各教学实习单位提前一周完成,并将出科考试成绩单寄给相关专业的学院办公室(具体见附件),以便及时登记入册归档。同学们就地返家,回校报到时,并请将团员证、毕业实习鉴定表、学生证、校徽等带回以便办理手续。
        二、离开教学实习单位前的准备工作
        在离开教学实习单位前,请各实习组做好一切移交工作,在实习结束前一周应归还向医院所借的一切书刊、物品,如损坏的须照价赔偿,并向单位各级领导及科室带教老师做好离别致谢工作。各实习组由组长负责搞好寝室卫生,将钥匙交还相关部门保管,以待下届同学使用。
        三、2006届毕业生在校期间,学校对学籍管理条例作了修改,新老学籍有一定的差异,根据我校的实际情况,就以下几方面对2006届毕业生作几点补充说明:
        1、对于2006届课程尚有不及格的同学,学校教务处将于本学期第18周举行毕业前补考,根据毕业补考结果,结合2005版学籍管理条例的相关规定,学生可申请延长学制(自愿原则),但对于已申请延长学制的同学,不能参加当年的毕业考试,将编入下一年级参加相同专业的毕业考试,学籍管理归该同学所在学院继续负责;
        2、对于结业的学生可在学制允许的期限内返校参加重修考试,考试及格者换发毕业证书,毕业时间从换发毕业证书之算起,逾期不申请考试或到规定期限考核仍不及格者,不再换发毕业证书。毕业考试不及格者,发给结业证书,结业后3个月至一年内可申请考试一次,及格者换发毕业证书;
        3、对于2006届本科毕业生学位授予中学习成绩要求:在校期间课程学习平均学分绩点大于2.0(包括2.0)或在校学习期间经补考或重修考试通过的必修课程不超过26学分;
        四、2006届毕业生考试安排如下:
        毕业前补考:2006年6月18日-2006年6月21日
        技能考核:2006年6月26日-2006年6月30日
        毕业考试(理论):2006年7月1日-2006年7月2日
 
        学位英语考试:2006年5月21日下午1:30
        地    点:学院路校区、茶山校区
        参加对象:2001、2002、2003年级本科学生
          2006年6月25日下午14:00
          地    点:学院路校区
          参加对象:2006届毕业生
 
 
 
 
 
                                               二00六年三月三十一日