当前位置:首页 > 新闻动态 > 教务要闻
2017年大学生医学竞赛新老生交流会顺利举行
时间:2017-06-09    浏览:
作者:张立康    编辑:杨飞燕    来源:温州医科大学教务处实习教务管理科
       6月8日下午,2017年大学生医学学科竞赛新老生交流会在学院路学书馆一楼多功能厅顺利举行,2017年大学生医学竞赛优秀学生代表、指导老师代表,第一临床医学院、第二临床医学院、眼视光学院、仁济学院2018届学生,以及各学院负责实践教学管理人员与指导老师40余人参加了此次交流会,会议由教务处副处长王世泽主持。
       冯建武从浙江省第八届大学生竞赛承办单位及本届大学生医学竞赛承担训练学院的角度,介绍了2017年医学竞赛的举办历程、竞赛的内容和形式。


      李章平作为连续六年带队晋级全国总决赛的主要指导老师,为现场参会人员介绍了竞赛训练、传承、情感收获等方面内容,也风趣幽默地提醒同学们要为竞赛积蓄良好的身体素质。


       郭雪晶、倪茜茜、肖兰兰、陈纳等4位同学是作为本届竞赛的优秀选手代表,分享了参赛的艰辛历程,强调竞赛中团队的重要性。并指出,通过这一年老师的悉心指导和自己坚持不懈的训练,在专业知识和临床操作上取得了明显的进步。在6月3-4日的2017年参加临床执业医师分阶段考试技能考试中,她们作为SP看到应考的考生们不够娴熟的操作,回忆起一年前手足无措的自己。最后,她们表达了对学校、老师和团队成员的感谢。

       在交流环节中,同学开始向嘉宾们提出自己心中的困惑,各个老师代表和参赛学生代表也一一为他们作答,会场气氛融洽而热烈。此次交流会必将为下一届学生树立标杆,提供有效的借鉴。