当前位置:首页 > 新闻动态 > 教务要闻
温州医科大学教学检查团对嘉兴市妇幼保健院创建我校非直管附属医院工作进行评估
时间:2017-06-24    浏览:
作者:张立康    编辑:杨飞燕    来源:温州医科大学教务处实习教务管理科
       2017年6月22日,由温州医科大学教务处、附属第二医院等部门组成的10位专家对嘉兴市妇幼保健院创建温州医科大学非直管附属医院进行教学评估。专家团由附属第二医院副院长阮积晨带队,王世泽、陈先建、陈其、陈文兵等专家成员一行10人,通过听取院长工作汇报、开展教学查房与理论授课测评、调阅创建资料、召开师生座谈会和走访考察教学生活设施等对嘉兴市妇幼保健院创建工作进行全面综合评估。嘉兴市妇幼保健院党委书记赵蔚、副院长王立中、副院长顾爱明、副院长谢建英,以及各科室负责人等参加了本次会议。

       嘉兴市妇幼保健院是一所集医疗、保健、科研、教学为一体的三级甲等妇幼保健院。为进一步提升医院的科教水平,该院在2017年4月提出创建非直管附属医院申请,希望不断加强科教内涵,建设与水平提升。本次检查评估是学校对嘉兴市妇幼保健院创建工作的问诊把脉,以及为深入推进工作实施开展的针对性指导。

       阮积晨副院长在会议上说,嘉兴市妇幼保健院要将创建的动力转化医院发展的能力,学校要将帮扶的实力转化为对医院的吸引力,通过发展需求转化为发展定力。创造非直管附属医院是我校服务地方经济社会发展一个重要举措,也是医教协同培养医学人才的重要抓手。

       2015年国家全面放开二孩政策以来,人民群众对儿科和妇产科的需求愈加迫切,妇幼保健专科非直管附属医院建设,可充分发挥学校与医院间学科优势互补和资源共享,增强学校的教学实力,同时医院可借助学校广阔平台、雄厚的技术力量、先进的实验条件,提高医务人员的临床教学、科研水平和业务能力。

       我校自2000年以来,已先后在浙江省内建立19家非直管附属医院,既有综合性医院又有单科性医院,这为推动医教协调,实现临床医学专业综合改革,以及推动高等医学教育和医疗卫生事业的发展,为国家与地方经济社会发展发挥医学院校的责任与使命担当作用。