当前位置:首页 > 新闻动态 > 教务要闻
校长吕帆带队赴平阳考察附属医院建设工作
时间:2017-09-07    浏览:
作者:张立康    编辑:胡雪源    来源:实习管理科
     9月6日,应平阳县人民医院和平阳县人民政府的要求,我校组建非直管附属医院考察团,在校长吕帆、副校长曹建明的带领下,教务处处长叶发青、附属第一医院、第一临床医学院执行院长诸葛启钏、仁济学院副院长李章平等一行 21人赴平阳县人民医院进行综合评估。平阳县副县长高晓静,县卫计局、县府办等相关部门负责人和平阳县人民医院中层以上领导出席会议。

 
       会上,检查团听取了平阳县人民医院院长李先锋就医院基本情况、教学基本情况、师资队伍、教学及生活配套设施等方面的自评汇报。
 
       随后,专家组分为专业和管理两组进行现场评估,分别对该院的教学条件、教学管理、教学实施等方面情况进行综合评估。现场观摩并点评带教老师与实习生的教学查房;试听内科、外科、妇产学、儿科、神经病、耳鼻喉、眼科、皮肤性病、技能学等儿9名带教老师的见习带教及理论带教;查阅该院教学管理工作、教学基本设施建设等相关台账;实地考察了教学楼、多媒体教室、网络教室、技能培训室、示教室、图书室、食堂、宿舍等教学设备、生活设施等。
 
       反馈会上,检查团专家组对该院创建附属医院的工作和热情表示赞赏,对医院教学组织、制度、教学资源和材料情况予以肯定。同时也希望医院对师资培训、人文教学等方面加大投入,再接再厉,取得更好地成绩。
 
       平阳县人民医院是一所集医疗、教学、科研、预防和保健为一体的  “三级乙等”综合性医院。该院与我校有着良好的合作关系,早在  1995年就被确定为我校的教学医院,教学质量也受到学生的好评。平阳县人民政府和医院积极推进的“县管乡用”全科医生培养模式,目的是培养一批优秀的医生进入基层医院;这与我校培养能“下得去、留得住、用得好”的基层合格全科医生的理念相契合,学校希望定向全科医生的培养和基层医院实践基地创建能相结合。