当前位置:首页 > 新闻动态 > 院部要闻
周详规划,从容迈步——检验医学院、生命科学学院召开2018届毕业生实习进点前教育会
时间:2017-06-21    浏览:
作者:徐漫欢    编辑:杨飞燕    来源:检验医学院、生命科学学院
       2017年6月14日上午9点,为进一步落实毕业实习工作,检生学院在学校旭光厅召开了“2018届毕业生实习进点教育”会议。会议由教学办副主任徐漫欢主持,教学副院长郑晓群主讲讲座,同时学工办包琳老师强调了实习环节中的注意事项。来自医学检验技术专业(含仁济学院)、生物技术专业的300多名毕业生仔细聆听了实习环节中的主要流程与注意事项,此次的进点前教育为毕业生们从容踏上就业岗位奠定了信心基础。


       会议上,郑院长详细介绍了此次毕业实习生的主要实习基地,包括44所医院以及其他单位(新增两家单位),明确了实习起止日期及实习各环节时间安排,包括科室轮转、实习考核,尤其是毕业论文撰写的时间安排。他强调,不论是专业知识的实践还是论文的撰写,合理规划才能更为高效地完成毕业事宜。关于生技专业的实习安排,郑院长还详细介绍了论文进度的安排以及完成论文过程中需要注意的各项工作,指出今年生物技术毕业论文要采取线上管理模式,加强开题报告、中期检查、修改经过等环节的过程管理。

       除了毕业环节的进度安排以外,郑院长还详细介绍了论文最终的评优方式,尤其实习单位与学院在优秀论文评定上的责任安排,他期待毕业生们能树立责任意识,把关好与自身相关的每一个环节,以便更为充分地发挥专业才能。在医检专业的毕业考试环节,以及生技专业的论文评阅与答辩,郑院长强调了考试形式以及论文的评审要求,他提出,这些重要关卡关乎毕业生是否顺利毕业,不可轻易忽视。

       会议还介绍了学校对于毕业生实习过程的关切,在实习生活补助方面,学校将为学生提供生活补助费以及实习费用。此外,会议还特别强调,毕业生实习组长要明确自身的管理、服务意识,协助学校把关好毕业环节的顺利运行。

       会议的最后,郑院长深切寄语,无论将来毕业生们从事何种行业,他都期望毕业生们重视专业与人品的修炼,强调“专业决定了你的存在,人品决定了你的人脉;剩下的就是坚持,用善良、专业和真诚赢取更对的信任”。相信毕业生通过这一次讲座的系统梳理,能够了明确实习流程,规划实习安排,了解毕业考核要求,树立责任意识,逐步完成毕业环节的各项工作,迈向更为广阔的人生之路。