当前位置:首页 > 新闻动态 > 院部要闻
检验医学院、生命科学学院召开期终本科教学工作会议
时间:2017-06-21    浏览:
作者:徐漫欢    编辑:杨飞燕    来源:检验医学院、生命科学学院

       近日,检生学院在7A323会议室召开期终本科教学工作会议,会议由郑晓群副院长主持,周铁丽副院长、陈贤新副书记、各系主任、课程负责人、实验教学中心主任、教学办相关人员等出席。会议对于本学期已完成的教学工作进行总结。


       招生方面:学院成立招生宣传队及讲师团,参加在全省各地高级中学举办的公益巡回咨询会,给考生和家长们进行志愿填报方面的指导,尤其在金华地区就新高考政策解读、志愿填报技巧的主题做了专题讲座,受到广大考生及家长欢迎;拍摄专业宣传视频,并通过招生网页及微信介绍学院的办学特色及专业特点。

       教学建设方面:组织申报4门省级精品在线课程,并进一步落实各课程的知识点分解、视频拍摄、大平台使用等后续事项;推进试题库建设,本学期通过考易系统进行期中、期末考试的课程已达7门次,截止目前已建成12383道试题涉及16门课程。举办“点燃课堂”现代课堂教学竞赛选拔赛,促进教师教学技能提高;举办大学生医学检验技能大赛,培养了学生的创新意识、团队精神和实践能力,增强学生的医学检验基本理论和实践技能。


       同时,还就实习工作安排、毕业论文评阅、教务教学运行、考试管理、教学质量监控、教学制度建设等方面进行汇报。郑院长对正在申报的校级教改、课改课题进行了动员,并公布了即将开展的“教学名师、教坛新秀、教学中坚”评选活动,布置了2017届毕业环节工作。

       会上,老师们对教学过程中遇到的问题提出了意见与建议。陈书记表示学生希望得到更多来自专业老师的关心和指导,不仅在学业上,生活或思想上也请老师们多多关注。本次教学工作会议是对本学期教学工作的回顾和梳理,及时总结了遇到的问题,为更好地开展教学工作积累了经验