当前位置:首页 > 新闻动态 > 院部要闻
学生课余锻炼—运动世界校园
时间:2017-06-23    浏览:
作者:谢珍珍    编辑:胡雪源    来源:体育科学学院
2017年6月22日体育科学学院在体育馆四楼进行了一场关于运动世界校园的培训。



长期以来,我校学生存在着课余体育锻炼不足的情况。之前通过设置的打卡制度进行的课余体育锻炼也存在着一些弊端。比如:大部分同学选择打完卡就走,没有真正的锻炼,并且存在着一人代替多人打卡的现象。因此,拟以一种信息化的技术——运动世界校园APP来解决这个问题。
该APP锻炼系统运用了GPS定位技术,提供计算跑步时长、设置学期目标、每周目标、每日目标来进行换算成绩。
此项APP具有防止作弊,实施特有路线,不同手机不同路线;无需人工监控;成绩自动生成的优点。并且,具备一些竞争排行榜,跑步奖励(如电影票)、运动资讯、锻炼指导等功能。
现场培训老师讲解了软件的操作步骤以及具体使用方法,体育部好几位老师踊跃提出了自己的问题,如:骑车记录的数据上传了属不属于作弊?自动定位错误造成的大数据如何处理?约定的终点是不同终点吗?那么起点可以不一致吗?没有流量怎么办?老师想要看后台数据如何看?



现场培训老师与体育部老师进行了一场具有实用性和操作性较强的讨论。