当前位置:首页 > 新闻动态 > 院部要闻
第四届全国机能实验教学研讨会暨“泰盟杯”首届全国青年教师机能学实验技能大赛胜利召开
时间:2017-07-21    浏览:
作者:机能实验教学中心    编辑:胡雪源    来源:温医大机能实验教学中心

为与全国机能实验教学领域同行在实验教学及实验室信息化管理、实验教学改革经验、实验技术创新等方面进行全面、深入、广泛的交流,2017720日上午10点,《第四届全国机能实验教学研讨会》于新疆石河子市恒和华星酒店隆重召开。

本次会议由中国病理生理学会机能实验教学工作委员会主办,新疆石河子大学医学院及成都泰盟有限公司承办,全国各医学高等院校主管教学的领导、管理人员和机能学实验室主任、相关学科教师、实验教学骨干教师、实验教学技术人员等参加了本次会议。

石河子大学党委副书记郑旭荣教授、温州医科大学基础医学院院长、中国病理生理学会机能实验教学工作委员会主任委员龚永生教授发表了开幕致辞。


会上,温州医科大学龚永生教授作了《机能实验教学改革的昨天、今天和明天》的演讲报告,高屋建瓴而不失幽默风趣地回顾了机能实验教学改革的历史并对未来的发展指明了方向;哈尔滨医科大学机能学实验教学中心金宏波主任、成都泰盟黄武董事长等众多大咖相继亮相,为大会做精彩报告。

会议报告精彩纷呈,高潮迭起,百家争鸣。每位专家从不同角度介绍了机能实验教学改革的最新成果及构想,不仅涵盖互联网、虚拟教学、机能实验室解决方案、动物伦理、实验微创新等诸多热点,还隆重推出了全国高等院校机能实验室(中心)建设标准建议,为机能实验室建设提供了明确的指导,是里程碑式的事件。

另外,泰盟杯首届全国青年教师机能学实验技能大赛与大会同期举行,大赛火热进行中,来自全国各地的机能实验顶尖好手齐聚一堂,各显神通!究竟鹿死谁手,今晚将在泰盟之夜闭幕晚会正式揭晓!