当前位置:首页 > 院部专栏 > 院部动态
第二临床医学院召开教学学工联席例会
时间:2016-09-14    浏览:
作者:第二临床医学院    编辑:教务处    来源:
  为践行“服务学生,促进教学”的宗旨,营造有利于学生成长成才的和谐氛围,9月13日下午,温州医科大学第二临床医学院召开教学学工例会,对新学期工作进行部署,第二临床医学院副院长(主持工作)阮积晨、党委副书记陈先建出席会议,学院办、学工办老师与会。  
        学院办主任游涛就2016年学院教育教学大会暨审核性评估工作推进会的筹备、2017届优秀本科毕业生免试攻读研究生推荐资格认定工作的进展、学院资产管理与验收的实行办法等,向与会人员进行了说明。  
         学工办主任卢益东对本学期我院迎新工作的开展,特别是新生班主任及班助的培训情况及新生始业教育计划作了汇报,强调各年级把握好开学初的工作节奏,有条不紊的推进;院团委副书记林文诗对我院暑期两支社会实践队伍的表现做出了总结评价,对于两支队伍师生勠力同心、争创佳绩的精神表示肯定;学工办副主任蒋蕾介绍了我院创新创业项目的进展情况。  
        陈先建副书记针对新学期工作罗列了几个要点:首先,为加强教学和学工之间的工作衔接,推进教学学工沟通常态化,每月召开一次教学学工联席会,相关负责人需提前沟通、做好会议准备工作;做好学生第二课堂的建设工作,学生学业、综合素质两手都要抓;教职工应站在学生角度看问题,重视学生关注的热门话题,做到信息公开、程序规范,各司其职。  
        会议最后,阮积晨副院长强调:我院教育教学工作要有所创新,不断进步;教职工要自觉坚守理想信念,做好自我管理和监督;多措并举,推进制度的落地,争创一流业绩;促进信息流通和学院融合,提高学生对学院的满意度和认可度。  (吴雨晴/文杨君/图)