当前位置:首页 > 院部专栏 > 院部动态
安全教育与时俱进,虚拟网络渐成焦点
时间:2016-09-16    浏览:
作者:第二临床医学院    编辑:教务处    来源:学院官网

     --记第二临床医学院新生安全教育暨网络安全教育系列活动启动

     2016年第三届国家网络安全宣传周将于本月19日在全国启动。为响应国家网络安全宣传周系列活动,结合网络支付等新的生活方式日益走进大学生生活的实际。近日,第二临床医学院邀请了学校保卫处相关科室沈乒松老师在旭光厅为2016级全体新生做新生安全教育暨网络安全教育专题讲座,拉开本届我院新生安全教育周的序幕。

     本次安全教育大会主要是从三方面做介绍:诚信上网从大学生抓起,营造网络健康环境;加强网络财产安全意识,从知识层面提高防止电话诈骗的能力;学习国家网络安全相关法律法规和政策标准,做知法守法的好公民。作为完整的第一堂新生安全教育课,保卫处沈老师还从实际工作出发,给新生介绍了传统诈骗方式并分享的“新生防诈骗秘籍”。通过这次讲座,新生们表示认识到了提高网络安全意识和网络诚信意识的重要性和必要性,对于防诈骗意识和能力也得到一定的提高。

     据悉,根据学院对于新生始业教育安排,2016级年级团总支学生将在学院统一部署下将大学生网络安全教育和网络诚信教育是会开辟的新生安全教育新阵地。后续的新生安全教育将以“网络安全”和“网络诚信”和作为教育的中心,陆续开展“网络安全知识竞赛”和“安全教育宣传作品设计大赛”等相关活动。

(陈孝春 夏宁晓/文)