当前位置: 教务首页 > 通知公告 > 我是学生 > 正文
关于做好2019-2020学年第一学期 学业预警及学籍处理工作的通知
时间:2019-09-19    浏览:
作者:    编辑:高鹏    来源:

各学院:

为保障学校教育教学质量,帮助学生在校期间顺利完成学业,根据《温州医科大学全日制普通本专科学生学籍管理实施细则》(温医大〔201773)规定,请各学院及时开展2019-2020学年第学期学业预警及学籍处理工作,并做好后续的学生学业指导工作。

一、对象:

达到学业预警及学籍处理规定的各年级在校学生。

二、学业预警及学籍处理有关规定:

(一)学业预警

当学生进入下一个学期学习,出现考核不合格课程(统计必修课及限制性选修课)学分累计达到15学分以上时,向学生提出学业告诫;第1次出现考核不合格课程的学分累计达到20学分以上时,向学生提出学业警告;第2次出现考核不合格课程的学分累计达到20学分以上时,向学生提出退学警告;第3次出现考核不合格课程的学分累计达到20学分以上,给予学生退学处理。

(二)学籍处理

学生在进入下一个学期学习前,考核不合格课程(统计必修课及限制性选修课)的学分累计达到20学分及以上,不得修读下一学期新课程,学生须填写留降级申请书并做好学习计划。

三、操作要求:

学籍秘书角色登录新版教务管理系统,进入成绩管理—成绩统计分析—学分统计。学期方式选累计学期”,起始学期和结束学期选择全部即可;不及格学分填写“大于等于1520”,并且“小于50”;学生条件选择“有学籍”、“在校”;成绩查询选择“最大值”;课程性质选择“必修课”、“限制性选修课”。名单生成后,学院还需核查每位学生的成绩单,并结合过往学业预警结果,筛选无效成绩后再统计核对。

四、办理时间:

919日,各学院开始统计学生不及格课程学分,制作学业预警名单。

925日前,各学院将统计结果与处理汇总表等材料上报教务处。

927日,教务处发布学籍处理结果通知。

请各学院高度重视该项工作,并于2019925日(周上午前将学籍处理汇总表与相关申请表交学院分管领导审核,签字、盖章后报送教务处教务科。联系人:高鹏、吕志钢;电话:0577-86689883779883);邮箱:jwk@wmu.edu.cn


附件:1. 温州医科大学**学院学籍处理汇总表

2. 温州医科大学学生留降级申请书

3. 温州医科大学学生学业情况告知书及谈话

       录表

4. 温州医科大学学生个人学习计划表



                          教务处  

                                                              2019919


附件:

附件1-温州医科大学XX学院学籍处理汇总表.xls

附件2-温州医科大学学生留降级申请书.doc

附件3-温州医科大学学生学业情况告知书及谈话记录表.doc

附件4-温州医科大学学生个人学习计划表.xls