当前位置: 教务首页 > 通知公告 > 我是教师 > 正文
关于组织开展2019年浙江省“万人计划”教学名师遴选工作的通知
时间:2019-10-08    浏览:
作者:    编辑:    来源:

各学院(部):
   根据浙江省教育厅、中共浙江省委人才工作领导小组办公室《关于组织开展2019年浙江省“万人计划”教学名师遴选工作的通知》要求,现就组织开展2019年浙江省“万人计划”教学名师遴选工作通知如下。

 一、遴选范围与名额

(一)遴选范围。学校在职专任教师。已经申报了省“万人计划”其他类别的、或者已经正式入选省“万人计划”(杰出和领军人才类别)、国家“万人计划”、国家和省“千人计划”的,不再重复进行推荐。

(二)遴选名额。2019年全省共遴选省“万人计划”教学名师10名,其中:高等学校(含普通本科高校、高等职业学校等)教师6名。

(三)推荐名额。学校推荐名额1名。请各学院(部)严格按照遴选条件要求择优推荐,宁缺毋滥,可不申报,限报1名。
       二、遴选条件
    思想政治过硬,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,坚持把立德树人贯穿于教学全过程;以“四有”“四个引路人”“四个相统一”为标准,为人师表,师德高尚,自觉践行社会主义核心价值观;长期从事一线教学工作,在学生培养方面有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。同时具备以下条件:
   (一)具有高级专业技术职务,年龄原则上不超过55周岁(年龄计算时间截至2019年1月1日)。
   (二)教学工作量饱满。近5学年(至2018-2019学年,下同)承担教学任务平均不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程(医学专业任课教师按教学时数计算,本科教学任务平均不少于60学时/学年,含案例教学和临床带教)。
   (三)现任校级领导(含享受校级领导待遇人员)不得参与申报。
    三、申报遴选程序

(一)10月14日前,各学院(部)提交教务处

10月20日前,学校审核并公示结果。

(三)10月25日,学校上报省教育厅

四、遴选工作要求

(一)把师德放在首位。将全面从严治党要求落实到推荐考核工作中去,突出对教师思想政治方面的考核,严把思想政治关口,推荐的党员教师必须由所在支部出具写实性鉴定意见。把模范履行教师职业道德规范作为推荐的必要条件,对于查实有违师德的教师,严格实行“一票否决制”。要突出正向激励,对于师德高尚的优秀教师要优先推荐,切实树立教师人才队伍建设的道德楷模。
   (二)严肃工作纪律。各学院(部)要规范推荐程序,主动接受纪检部门的监督,严格执行公示制度,接受群众监督,确保公开公平公正。

五、材料报送

请各学院(部)20191014日前将候选人推荐表的书面材料(盖章)和电子材料报送教务处

联系人:张立康,地址:教务处教学科(同心楼218室),邮箱:jwcjxk@wmu.edu.cn,联系电话:86699105。


附件:1.2019年“万人计划”教学名师遴选指标体系(普通本科院校)

      2.2019年浙江省“万人计划”教学名师(高等学校)候选人推荐表


                      教务处      

                        2019年10月8日


附件:

附件1.2019年“万人计划”教学名师遴选指标体系(普通本科院校).doc

附件2.2019年浙江省“万人计划”教学名师(高等学校)候选人推荐表.doc.doc