当前位置: 教务首页 > 通知公告 > 我是教师 > 正文
温州医科大学关于开展2020年校级虚拟仿真实验教学项目申报的通知
时间:2020-01-03    浏览:
作者:邵大展    编辑:柳海华    来源:实验教学管理科

各学院、中心:

为了更好地落实《教育部办公厅关于2017-2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知》(教高厅20174号)和《浙江省教育厅办公室关于开展高等教育十三五人才培养项目立项建设工作的通知》(浙教办函〔2019316号)等文件精神,学校拟开展2020年校级虚拟仿真实验教学项目申报,现就相关工作通知如下:

一、申报要求:

项目应突出以学生为中心的实验教学理念、以提高学生实践能力和培养创新精神为核心,依托现代化信息技术,坚持能实不虚、虚实结合的原则,建设一批各专业类虚拟仿真实验教学项目。


二、项目申报:

1、申报要求:各学院、中心要结合《2017—2020年示范性虚拟仿真实验教学项目建设规划》(附件1)和《浙江省“十三五”期间虚拟仿真实验教学项目分类表》(附件2,精心组织策划,要注意项目内容是否符合相关知识产权法律法规,各专业相应的课程实验教学项目须达到一次实验不少于2课时、10个操作步骤以上的基本要求。2020年规划项目优先立项。

三、项目实施:

采取先建设应用、后评价认定、持续监测评估的方式。3月底前对各申报项目进行校内评审并公布预立项项目,7月份组织校内外专家评审(教学应用和后续开发)正式立项并给予经费支持,优秀项目按照计划数量推荐省级虚拟仿真实验教学项目。

四、材料报送:

各申报学院、中心按要求填写提交《浙江省“十三五”高校虚拟仿真实验教学项目建设申报表》(附件3)和《虚拟仿真实验教学项目汇总表》(附件4),于2020228日前提交申报材料(纸质、电子版本各一份)。

报送地址:同心楼221室;邮箱地址:770980942@qq.com

联系人:柳海华;联系电话:557108


附件:

12017—2020年示范性虚拟仿真实验教学项目建设规划

2、浙江省“十三五”期间虚拟仿真实验教学项目分类表

3、浙江省“十三五”高校虚拟仿真实验教学项目申报表

4、虚拟仿真实验教学项目汇总表



温州医科大学教务处

202013     


附件:

附件1:2017—2020年示范性虚拟仿真实验教学项目建设规划.docx

附件2:浙江省“十三五”期间虚拟仿真实验教学项目分类表.docx

附件3:浙江省“十三五”高校虚拟仿真实验教学项目申报表.doc

附件4:虚拟仿真实验教学项目汇总表.docx