当前位置: 教务首页 > 通知公告 > 我是教师 > 正文
温州医科大学关于2020年春季学期本专科教学工作安排的通知
时间:2020-02-05    浏览:
作者:吕志钢 张立康    编辑:柳海华    来源:教务处

各学院(部)、各同学:

为加强学校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,保证正常教学秩序,根据《温州医科大学关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的通知》(温医大〔2020〕4号)要求,现就2020年春季学期本专科教学相关工作调整安排通知如下:

一、2020年春季学期开学暂定于3月1日之后,具体时间另行提前通知。

二、原定于开学初进行的补考、缓考、重修等工作将相应顺延,具体时间和安排教务处提前另行通知,请各位同学登录教务处网站核对补考名单信息,做好复习准备。

三、对于因疫情不能按时返校的学生,其注册、缓补考、选退课等事宜,教务处与学院(部)将分别处理,尽可能减轻对学生的影响。

四、适当调整毕业设计(论文)的指导方式,充分利用QQ、微信和学校毕业论文平台等工具,通过线上沟通、线上指导等方式督促学生按时完成毕业设计(论文)工作。对于需在实验室、通过现场调研或利用临床场景开展的毕业设计(论文),在符合专业人才培养目标和保证质量的前提下指导学生调整选题方向和内容,确需适当延长毕业设计(论文)时间,可根据实际情况进行调整。临床实习、见习安排将根据开学后情况适当调整,教务处将提前另行通知。

五、毕业班学生的毕业资格审核及学位授予等工作将根据开学后教学情况适时调整。具体安排,教务处将提前另行通知。

六、各学院对2020年春季学期教师任课情况进行排摸,做好预案,及时掌握因疫情不能按时到校授课的教师信息,并安排相关教师承接相应教学任务。

七、各学院依托浙江省在线开放课程平台、毕博平台和人卫慕课、爱课程平台、超星“学习通”、智慧树等各种在线课程平台,组织学生开展线上教学、线上讨论、答疑辅导等教学活动。利用微信(群)、QQ(群)共享课件、教材,与学生开展交流及答疑。实验、实践类课程在尽量优化教学方案前提下,可适时推迟,根据学生返校时间另做安排。有条件的实验室可利用自建的虚拟仿真实验教学项目或依托国家虚拟仿真实验教学项目共享平台开展在线实验教学。

教务处积极做好支持保障工作,学院(部)加强各项工作的信息排摸与统计,充分利用各类工作方法,降低疫情给学校教学工作带来的影响,平稳有序落实各项教学安排。

请各学院(部)和各位师生密切关注学校官网以及教务处网站。如有疑问,可及时与教务处联系:

联系人1:吕老师,15258720898(660898)

联系人2:张老师,13456026850(626850)


教务处     

2020年2月5日