当前位置: 教务首页 > 通知公告 > 我是教师 > 正文
关于举行江浙沪皖医学教育年会暨浙江省医学会七届一次医学教育分会征文的通知
时间:2020-10-14    浏览:
作者:    编辑:木月月    来源:

各有关院校、各医疗单位:

第四届江浙沪皖医学教育年会暨浙江省医学会七届一次医学教育分会2020年学术研讨会,拟定于2020年11月19-21日在温州召开,由温州医科大学承办,会议将采取线上线下相结合的形式,通过网络直播搭建线上交流平台,将邀请国内外专家做专题报告,同时进行主题分论坛、大会论文交流,进行优秀论文颁奖等。现将会议学术征文要求通知如下。

一、会议议题

后疫情时代长三角医学教育的改革与发展

二、征文内容

1.医教协同深化医学教育综合改革;

2.后疫情时期医学教育改革(专业、课程、教学内容、教学方法、教学管理、临床教学基地建设、教材建设等)的研究与实践;

3.医学教育中的立德树人与教学思政;

4.医学教育教学中现代教育技术应用;

5.后疫情时期临床医学实践教学改革与探索;

6.“线上下线”混合式医学教育教学质量监控体系的研究;

7.附属医院临床教师队伍建设的研究;

8.医学教育评估的研究与实践;

9.医患关系的法律调整;

10.医学教育国际化;

11.自选题目。

三、征文要求

1.论文字数限在5000字内(含图表),其中摘要字数限在200字内。来稿要求选题新颖,方法科学,观点鲜明,论据充分,数据真实,图表规范,引文正确,文字流畅,层次清晰,结果可靠,结论明确。

2.入选论文将选入大会论文汇编,并遴选优秀论文进行大会交流。

3.应征论文应未在公开刊物发表及全国学术会议上交流;论文作者在题目下标明姓名、具体工作单位和详细通信地址、邮政编码、联系电话以及电子信箱。

4.文章文责自负,请作者自留底稿,恕不退稿。

四、截止时间

2020年11月1日(以当地邮戳为准)。

请投稿者将纸质版论文寄至“浙江省温州市瓯海区茶山高教园区温州医科大学教务处叶温乐 邮政编码325035,同时将论文电子版发送至:zjsyxh07@126.com”,邮件主题以“征文+作者姓名+论文题目”命名。

联 系 人:叶温乐

联系方式:13750906020

浙江省医学会医学教育分会

2020年9月29日    

附件:

关于2020年江浙沪皖医学教育年会征文的通知.docx

关于2020年江浙沪皖医学教育年会征文的通知.docx