当前位置: 教务首页 > 通知公告 > 我是教师 > 正文
关于开展2021-2022学年第一学期开学第一天教学秩序检查的通知
时间:2021-09-03    浏览:
作者:    编辑:郑璐    来源:

各学院(部)

根据学校安排,2021-2022学年第学期于202196日正式开课。为维护正常教学秩序,确保新学期教学工作安全、平稳、有序地开展,学校将对开学第一天教学秩序和教学资源保障情况进行全面检查,现将有关事项通知如下:

一、检查时间

202196

二、检查形式

教学秩序检查以学校检查和学院自查相结合形式进行。学校教学秩序检查由校级领导、校长办公室、教务处、人事处、学生处、团委、后勤发展处、教师发展中心教学督导与教学评估中心、信息技术中心仁济学院相关单位组成,对全校教学运行和资源保障等情况开展实地检查。各学院须成立教学秩序检查小组,对各学院开学第一天教学运行和资源保障情况进行全面检查,并做好详实记录。

三、检查内容

1.课堂教学秩序,如任课教师开课情况包括线上及线下课堂,是否存在缺课、迟到早退等情况,课堂教学情况等。

2.学生上课情况,如学生精神面貌,有无迟到早退现象,听课的认真活跃程度等。

3.教学保障情况,如多媒体设备运行情况线上教学平台及直播教学平台等使用、网络稳定性、教室卫生情况等。

4.疫情防控情况按照省教育厅、市防控办疫情防控工作提示函(单)的指导意见以及学校疫情防控工作的要求,细化防控措施,做好开学防疫各项准备工作,如教室、实验室疫情防控消毒、开窗通风及卫生情况,防疫物资(口罩、测温仪、消毒水、洗手液等)准备情况

四、检查要求

1.检查人员在检查过程中,不得影响正常教学活动,对发现的问题可在课后与教师或学生进行沟通核实,不允许中途打断教学过程。

2.检查人员须对检查有关情况做详细记录。若发现任课教师存在自行调课、无故缺课、迟到、早退等情况,检查人员应将相关情况反馈至教师所在学院,由学院将相关情况以书面形式报教务处。若发现学生迟到、缺课、早退等情况,检查人员应将有关情况反馈给相关学院。检查中发现的教学设施卫生等方面问题,由教务处与相关职能部门进行协调解决。

3.联系人:郑璐,林安琪;联系方式:0577-86689884


教务处    

202193