当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 教务要闻 > 正文
我校药学院召开2019版人才培养方案论证会
时间:2019-05-06    浏览:
作者:陈双双    编辑:王亚菊    来源:教务处

为进一步优化和完善药学院本科专业人才培养方案,推进人才培养模式改革与创新,结合国家专业教学质量标准和温州医科大学2019版人才培养方案修订指导意见,药学院于5月5日下午在同心楼四楼会议室召开2019版人才培养方案论证会。



药学院院长梁广、院长助理卫涛、各专业负责人和系主任出席本次论证会,同时特别邀请了教务处处长叶发青、高教研究所所长/教师发展中心主任周健民、第二临床医学院执行院长阮积晨、基础医学院副院长金可可以及各医院、企业行业代表担任此次论证会评审专家,药学院各专业学生代表也参与了本次论证会。

药学院院长梁广在致辞中根据学院发展概况介绍4个本科专业人才培养设计思路和学生培养特色,并结合本次修订过程中的课程建设、教学改革等重点方面进行总体阐述。



之后,药学专业负责人赵应征、中药专业负责人董建勇、生物制药专业负责人王晓杰和临床药学与药理系副主任陈冰冰分别对药学、中药学、生物制药和临床药学专业的人才培养方案修订做了详细汇报。

叶发青处长就学校人才培养方案指导意见的落实情况对教学基本要求和教学改革等内容提出了指导性的修改意见;周健民所长结合OBE理念对培养方案在培养目标、毕业要求、课程设置和考核方式的统一性上给予了建议;其他专家同时对专业课程设置、师资和教学资源配备等方面发表诸多建设性的意见,指导各专业继续完善培养方案。



本次论证会的召开既是对人才培养方案的提升,同时也是对药学院各专业人才培养特色的进一步凝练与把脉,促进各专业深入思考如何聚焦本科教育,坚持“以本为本”,从而在新时代着力提升专业建设水平。