当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 教务要闻 > 正文
我校药学院2019届本科毕业论文答辩会顺利开展
时间:2019-05-13    浏览:
作者:陈双双 林倩 潘小虹 陈诗涵 梅长青    编辑:王亚菊    来源:教务处

春浓夏初,又一届毕业生迎来了本科阶段的最后一次学习考核。5月12日,我校药学院在温州医科大学茶山校区同济楼举行了2019届本科毕业论文答辩会。今年,药学院继续发扬与各实践教学单位协同合作的优良传统,共邀请校外26家实践教学基地62名指导教师和院内74名专业教师组成评委团,顺利开展对427名毕业生的论文答辩工作。



答辩预备会上,温州医科大学科技处高红昌副处长、药学院领导班子出席会议,院长助理卫涛担任主持。梁广院长代表学院对全体答辩评委表示感谢,介绍了药学院在本科专业人才培养、学科与科研发展以及国际合作等方面的工作情况。梁广院长强调,药学院将紧紧围绕学校争创“双一流”建设的要求,着力培育一流的专业和学科,整合优势资源,与各实践教学单位加强合作,共同发展。会上,卫涛老师就本届答辩工作要求与安排进行了详细说明。



预备会后,所有学生分26组参加现场答辩,答辩过程严谨有序。

据悉,本届参与毕业论文答辩的学生数量达历年之最,为进一步提升毕业论文管理及实践教学工作成效,当天下午,药学院同步召开了临床药学专业实习大纲修订会和毕业答辩成绩终审会两场会议,分别由肖健副院长和卫涛院长助理主持。与会的答辩评委专家分别立足于专业教学质量国家标准的毕业考核及实习工作要求,对论文质量管理及实习大纲内容提出了宝贵的意见与建议,指导药学院在后续的教学工作中不断完善。