当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 教务要闻 > 正文
我校召开2019年本科专业设置校内评议会
时间:2019-07-22    浏览:
作者:张立康    编辑:柳海华    来源:教学科

717日下午,我校本科专业设置校内评议会在学校茶山校区同心楼四楼会议室召开。评审组由校内外专家组成。教务处处长叶发青,国际交流合作处处长朱雪波,第一临床医学院、信息与工程学院执行院长诸葛启钏,第二临床医学院执行院长阮积晨,仁济学院院长黄陈平,公共卫生与管理学院院长刘晓冬、副院长马洪君,教师教学发展中心副主任王芳,基础医学院副院长金可可,校督导王公望、夏克栋,各相关专业负责人、教师代表等出席,会议由教务处副处长诸葛晶主持。

2019年,我校拟申报临床医学(中外合作办学)、医学影像技术、放射医学等3个专业。评审采取汇报、答辩与评议相结合的方式进行。各新申报专业所负责人围绕新增专业论证和前期建设情况进行了汇报,评审专家从专业发展规划、专业结构、人才需求、就业前景、师资队伍、教学条件等方面提出问题,各新申报专业所在院系负责人进行了答辩。

  会上,专家组认为,三个专业有较为完整的专业定位与建设规划、有较好的办学经历与实践,有较好的师资条件和相应的教学设施。同时,专家组指出了三个专业在人才培养方案、课程设置等方面需进一步完善,并提出了中肯的整改建议。评审组专家一致同意学校拟增设临床医学(中外合作办学)、医学影像技术、放射医学专业。