当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 教务要闻 > 正文
学校组织2019年度第二轮精品在线开放课程评审(二)
时间:2019-11-20    浏览:
作者:何 倩    编辑:木月月    来源:教学科

以新时代理念
引领一流本科课程建设和应用
深化课程教学改革
建设多类型多样化的医大特色一流课程体系

根据学校办学定位和人才培养目标定位,为推动适应新时代人才培养需要的一流本科课程建设,作为落实《温州医科大学一流课程建设实施方案》的具体举措之一,学校启动2019年度第二轮精品在线开放课程评审工作。经过课程申报、课程自评、学院评审遴选推荐等环节,第二轮共50门新建的在线开放课程进入校级评审环节。

根据《浙江省高等学校精品在线开放课程立项与认定办法(试行)》和《浙江省省级精品在线开放课程建设标准(试行)》等文件精神,此次评审采取定量评价和定性评价相结合的办法,包括否决性指标和专家评审意见两部分。否决性指标包括课程学分设置、课程负责人要求、线上教学资源要求、在线开放教学应用情况等9个指标。同时,根据《浙江省省级精品在线开放课程建设标准(试行)》各项指标及分值,结合课程现场汇报、专家查阅课程报告及质询情况,每位专家各自单独进行打分评审,确定课程建设认定成绩。

新50门精品课程迎评——学校组织2019年度第二轮精品在线开放课程评审

第四组

时间:11月20日(周三)8:30-11:30
地点:茶山校区同心楼四楼



第五组

时间:11月20日(周三)13:30-16:30
地点:茶山校区同心楼四楼

 



课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。2019年以来,学校以提升本科教学质量为核心,出台新时代建设高水平本科教育的实施方案,印发一流专业和一流课程建设实施方案,加大专业与课程建设投入,积极推动本科教育教学现代化,不断优化课程体系,注重课程内容对学生知识、能力、素质培养的协调统一,积极鼓励教师创新教学方法,优化学业评价体系,加强数字化课程和教材建设。