当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 教务要闻 > 正文
我校开展11月份教学实验室安全检查
时间:2019-11-22    浏览:
作者:邵大展    编辑:柳海华    来源:实验教学管理科

为进一步加强我校实验室安全管理工作,排除安全隐患,杜绝事故发生,1122日上午,由我校教务处梁韶晖副处长带队、各实验教学中心老师组成的安全检查组对茶山校区教学实验室开展常规月度安全检查。

检查组先后来到检验医学院、生命科学学院、生物医学工程学院、公共卫生与管理学院、药学院、基础医学院以及护理学院,实地检查了各实验室消防设施、危化品仓库管理、实验室安全标识、化学废弃物处置以及实验室环境等各方面情况。检查组对检查过程中发现的问题隐患现场拍照、记录,并与实验教学中心负责老师进行充分沟通,提出整改建议,对各存在安全隐患的学院下发整改通知书,提出限期整改的要求。

DBB0

D7663

梁处长指出,安全无小事,实验室安全工作是学校安稳工作的重中之重,维护实验环境安全全校师生共同的责任,杜绝图一时方便而忽视安全隐患。同时,他强调各实验中心应绷紧安全这根弦,认真分析并梳理存在的问题,横向纵向找差距,狠抓整改落实,全面加强我校教学实验室安全管理工作,保障正常教学秩序,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定。