当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 教务要闻 > 正文
第四轮-学校组织教学成果奖培育与凝练专题培训
时间:2019-11-25    浏览:
作者:张立康    编辑:木月月    来源:教学科

为推动我校教学成果奖的进一步培育和凝练,提高2019年校级教学成果奖项目的质量,11月,学校连续组织了三场校级教学成果培育与凝练专题系列培训。11月22日-23日,为提升临床一线教师的教学研究水平,在学院路校区组织了第四轮培训活动。

第四轮培训邀请了西北工业大学教学研究与教师发展中心主任、高等教育研究所所长、教育部普通高校本科教学评估专家李辉教授,在两天时间里,分别深入5个教学成果项目组作一对一的指导。

 


11月23日上午,李辉教授在学校第二临床医学院会议室,为临床一线教师,作了题为“教育教学研究与教学成果形成”的主题报告,来自第二临床医学院、眼视光学院、口腔医学院等学院的临床一线教师、各类各级教学改革研究项目负责人、教学成果奖项目主要成果完成和参与教师、撰写申报书的核心团队临床一线教师等近50人,参加了培训活动。

 



李辉教授先后获得5项国家优秀教学成果奖,他的讲座从深化教育教学改革、培育教学成果、凝练教学成果、推广与应用等多个角度,阐述了教育教学改革的时代内涵和现实意义,结合经典案例讲授了教学成果的切入视角、凝练方法、成果申请书的撰写技巧和支撑材料的选用等。

临床一线教师身兼临床医生、临床科研和临床教师多重身份,工作任务繁杂,学校深入临床一线举办教学培训,将教育教学专家请到临床一线具体指导教学改革和教学成果凝练,有利于提升临床一线教师的教学水平和教学能力,推动临床教师投入教学改革研究,从而进一步提高医学人才培养质量。