当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 教务要闻 > 正文
第三场课程研讨活动:聚焦一流课程新理念,深耕课程内涵与特色
时间:2019-11-28    浏览:
作者:张立康    编辑:木月月    来源:教学科

以新时代新理念新要求
深化本科教学创新改革
引领一流课程建设应用
深耕温医大课程内涵与特色

为深入贯彻《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号)精神,落实学校建设高水平本科教育实施方案,同时作为落实学校一流课程建设实施方案的具体举措之一,我们启动了新一轮一流课程建设研讨活动。

11月28日,第三场研讨会在茶山校区药学院516会议室举行。药学院杨练武书记、王朝杰副院长、林丽副院长、教研室主任等老师,参加了深入研讨交流。

 


首先,教务处深入解读了国家、省级文件精神和学校新出台的混合式教学课程建设要求,结合上周校级在线开放课程评估结果,全面分析了学校推进一流课程建设的思路、举措和要求。

教务处副处长梁韶晖,作为率先开展线上线下混合式教学,翻转课堂教学的课程,省级精品在线开放课程立项建设项目,围绕省级课程建设标准的各项指标及分值,结合自己主持的《医学寄生虫学》课程,目前本课程经浙江省教育厅推荐入围2019年国家精品在线开放课程评选,分享了课程建课、用课和混合式教学的好做法好经验。


课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。2019年以来,学校以提升本科教学质量为核心,出台新时代建设高水平本科教育的实施方案,优化教学改革和建设项目奖励办法,印发一流专业和一流课程建设实施方案,发布进一步加强线上线下混合式教学课程建设的通知,加大投入深化内涵建设,积极鼓励教师创新教学方法,不断优化课程体系,推动本科教育教学现代化,以全面提升人才培养质量。