当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 教务要闻 > 正文
曹建明副校长出席中国医学整合课程联盟第五届理事会暨第五届中国医学整合课程论坛
时间:2019-12-14    浏览:
作者:张立康    编辑:木月月    来源:教学科

12月13-14日,由中国医学整合课程联盟、人民卫生出版社、西安交通大学主办的中国医学整合课程联盟第五届理事会暨第五届中国医学整合课程论坛在重庆举行。我校曹建明副校长出席会议,学校相关部门和单位代表参加会议。全国70余所联盟单位300余名代表参加会议。

13日晚上,召开了第五届中国医学整合课程联盟理事会。会上,总结了2019年联盟工作并提出2020年联盟的工作计划,经过与会代表的讨论,确定了2020年的工作重点。同时,讨论并确定了我校承办下一届联盟理事会和年会。


14日上午,召开了第五届中国医学整合课程论坛。曹建明副校长代表第六届中国医学整合课程联盟理事会承办单位,向联盟理事单位及参会代表发出了第六届中国医学整合课程论坛的邀请。人民卫生出版社相关负责人介绍了国家卫健委“十三五”规划第二轮器官--系统整合教材中PBL案例库建设的方案。中国工程院院士张心湜,国家医考中心、西安交通大学、重庆医科大学和武汉大学等有关专家作了“整合课程”相关报告。

本次会议,为全国医学院校搭建了良好的医学教育模式改革经验交流与学习平台。在全国教育大会后,为中国医学整合课程的发展规划了清晰脉络,使“贵在整合、难在整合、赢在整合”的医学教育改革共识进一步深入人心,成为全面落实《关于加强医教协同 实施卓越医生教育培养计划2.0的意见》等系列文件的有力抓手。同时进一步提升了我校在全国医学整合课程发展改革中的影响力。