当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 教务要闻 > 正文
教务处荣获省首批“优秀教务处”称号,《眼科学》《医学生物化学》喜得省“互联网+教学”优秀案例特等奖
时间:2019-12-27    浏览:
作者:叶 凯    编辑:木月月    来源:招生综合办公室

2019年12月26日,浙江省高等教育学会教学管理分会换届暨2019学术年会在浙江大学举行。包含全省高校教务处处长在内的150余位代表参加了会议。

 

在浙江省50所省属本科高校中,共有15所高校教务处获得“优秀教务处”称号。授予我校体现了学会对我校教务处的高度评价。

本次浙江省高等教育学会教学管理分会换届,决定增设我校为浙江省高等教育学会教学管理分会副理事长单位,体现了兄弟高校对我校教育管理工作的充分肯定。

我校教务处处长叶发青代表学校及教务处在会议上以“以本为本、内涵建设、特色发展”为题做典型发言。叶发青处长的发言聚焦特色凝练,促进差异化发展;聚焦一流专业建设,提升核心竞争力;聚焦信息化,推进智慧教学,介绍了地方高校坚持以本为本,落实四个回归的经验。

 


在本次“互联网+教学”优秀案例评选,我校《眼科学》《医学生物化学》2门课程获得特等奖,《医学实验机能学》《医学伦理学》《大学英语》《局部解剖学》4门课程获得一等奖,《妇产科学》《医用有机化学》《病理生理学》《药理学》4门课程获得二等奖。

本次会议总结了近些年浙江省高等教育发展的成果,肯定了行之有效的做法和机制,表彰了优秀集体。并为下阶段浙江省高等教育发展道路指明了发展方向。