当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 教务要闻 > 正文
学校召开本学期第三期教学工作例会
时间:2020-06-13    浏览:
作者:叶 凯    编辑:木月月    来源:招生综合办公室



6月12日上午,2019-2020学年第二学期第三次教学例会在茶山校区同心楼四楼会议室召开。副校长曹建明主持会议,教务处、教师发展中心、继续教育学院、国际教育学院、仁济学院负责人,各二级学院教学院长及教学办主任参加了会议。



教务处处长朱雪波从教学改革与建设、招生工作、实践教学、返校后教学工作安排等方面回顾了近期工作,就下一阶段本科教学主要任务特别是一流专业建设、教学成果凝练、毕业生工作、课程考核工作等方面进行部署。



第一临床医学院(信息与工程学院)执行院长卢中秋围绕“确保顺利毕业、平安离校”目标,重点就毕业生实习安排、考试考核、学籍审核、毕业离校等工作推进情况,对毕业生工作进行专题报告。第二临床医学院执行院长林振浪从专业定位与优势、人才培养、师资队伍建设、教学质量保障体系、毕业生等方面,对儿科学、麻醉学两个专业申报国家一流专业建设点情况作专题报告。




药学院副院长卫涛以争创一流、打造品牌为目标,多维度介绍了学院三个一流专业建设点的思路和举措,并就如何以专业评估、一流课程、一流教材、一流师资等为抓手,持续深化一流专业建设作专题报告。



会人员就专业评估、课程考核、青年教师助讲、教学改革项目、毕业生工作等方面开展了激烈的讨论。



公共卫生与管理学院副院长马洪君从人才培养方案、师资队伍建设、实验教学、实习教学基地、考研深造等方面,总结分析了放射医学新专业的开发与建设情况。


副校长曹建明听取了工作汇报,对各部门、学院的工作给予充分的肯定,要求各部门抓住本科教育主旋律,主动作为,提前做好工作谋划。他指出,要充分激发新专业活力,加大新专业招生宣传,切实做好 “三位一体”综合评价招生和2020年高考招生录取工作;要完善在线教学运行机制,扩大慕课等优质教学资源的共享应用,建强线上教学长效机制;要压实责任,有效推进新医科、一流专业、一流课程、课程思政等重点项目建设,加快推进学校高水平本科教育建设。