当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 教务要闻 > 正文
温州医科大学附属金华医院(筹)挂牌
时间:2020-06-17    浏览:
作者:燕 振    编辑:木月月    来源:实习科

6月16日,“温州医科大学附属金华医院”(筹)签约仪式在金华市人民医院新院区隆重举行。金华市人民政府副市长陶叶萍、金华市人民政府副秘书长叶顺清、物产中大集团副总裁杨正宏、金华市卫健委主任徐志坚等领导和我校校长李校堃、副校长曹建明以及学校相关职能部门、附属医院等负责人出席了签约仪式。仪式由金华市人民医院党委书记金平主持。


李校堃校长与王翰青院长签署“温州医科大学与金华市人民医院共建非直管附属医院(筹)”协议书


李校堃校长与物产中大集团王挺革董事长一起为“温州医科大学附属金华医院(筹)”揭牌


仪式上,曹建明副校长宣读了增列金华市人民医院为我校非直管附属医院(筹)的文件,李校堃校长与金华市人民医院院长王翰青共同签订了“温州医科大学与金华市人民医院共建非直管附属医院(筹)”协议书。

金华市人民政府副市长陶叶萍在祝贺金华市人民医院成为我校非直管附属医院的同时,指出这不仅是金华市人民医院发展的一个新起点,也是金华市卫生健康事业发展的一个新台阶。她希望金华市人民医院以此为契机,充分依托温州医科大学的科教资源和人才优势,不断深化医院改革,全面提升学科发展水平、医疗技术水平和人才培养质量,她也希望温州医科大学能够竭力促进金华市人民医院快速发展,共同为金华市卫生健康事业的发展做出更大的贡献。

李校堃校长代表我校全体师生员工向金华市人民医院表示祝贺。他指出温州医科大学是省部委共建高校、浙江省重点建设高校,已经形成了拥有本科、硕士、博士、博士后科研流动站的成熟教育体系,是我省医学人才培养的主要基地,承担着培养高质量医学人才的重任。今天成立的温州医科大学附属金华医院是我校战略发展计划中的一部分,通过非直管附属医院建设,进一步推进校院资源共享、优势互补,打造融合发展、协作共赢的院校共同体,为健康中国、健康浙江服务。

金华市人民医院是一所集医疗、预防、科研、教学、康复为一体的三级乙等综合性医院,系浙江省首批高等医学院校教学医院。医院建设床位2000张,开放床位1300张,设有35个学科、35个病区,现有职工1536名,师资队伍雄厚,刚启用的新医院项目规划用地177亩,总投资20亿元。该院成为我校非直管附属医院(筹)后,医院的学科建设与人才培养将纳入温州医科大学的统一规划,学校也将全力支持医院的教学和科研工作。至此,我校非直管附属医院的大家庭中又添一员,达到了24所。