当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 教务要闻 > 正文
教务处党支部赴浙南红军小镇开展主题党日活动
时间:2020-08-22    浏览:
作者:燕 振    编辑:木月月    来源:教务处党支部

8月22日,机关党委教务处党支部全体党员在曹建明副校长的带领下赴永嘉县岩头镇浙南红军小镇开展“追寻红色印迹,勇于担当作为”主题党日活动,重温入党誓词、缅怀革命先烈、传承红色基因、践行初心使命。




在红十三军教育基地广场,党支部书记朱雪波同志领誓,带领支部全体党员面对党旗高举右拳,重温入党誓词、追忆入党经历、再问入党初心。



在红十三军旧址和红十三军教育基地纪念馆,全体党员同志在讲解员的引导和讲解下,通过馆内的一件件实物展品和图文资料,深入学习、了解了红十三军革命先辈们在极端艰苦的环境下坚持革命斗争、勇于牺牲奉献的峥嵘岁月。



参观结束后,曹建明副校长带领全体党员拾级而上来到中国工农红军第十三军纪念碑前,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达哀思和敬意。他强调,支部全体党员要学习和继承红十三军“怀抱理想,敢为人先的求真精神;艰苦奋战,不怕牺牲的斗争精神;为民奉献,自强不息的进取精神”,要勇于担当作为,全身心投入教育教学管理工作中,积极为学校发展服务,为师生成长服务。支部书记朱雪波也勉励全体党员,要将学习和继承先辈革命精神落实于实际行动,落实于岗位奉献,落实于服务师生,让红色印记铭刻在心,用担当作为争创一流。

 

党员学习体会摘要:


党员金伟琼:红十三军是我党在浙江最早创建的工农革命武装,为开展南方游击斗争、创建浙南游击根据地起到了奠基的作用,其敢为人先的首创精神、艰苦奋斗的拼搏精神至今影响着我们不忘初心,努力在工作中开创教育教学新局面、创建教学改革新格局,我们应该深刻领会红十三军精神精髓,不断在高校育人工作中奉献力量。


党员吕志钢:通过重温入党誓词、参观红十三军纪念馆、聆听革命历史、观看纪录片、瞻仰纪念碑等系列活动,我们每一位党员都全方位地学习和感悟红军精神,党性理想和信念深入大脑、深入人心。我们将把学习活动内化为精神营养,把爱国之情化作实际行动,发扬革命精神,积极努力的工作,贡献自己的力量。


党员燕振:革命战争年代,红军将士不畏白色恐怖,坚持在条件极为艰苦恶劣的山区、农村开展武装斗争,尽管面临敌人的包围威胁,但他们不怕牺牲、勇敢作为,使革命的星星之火遍撒在浙南大地。红十三军的光辉精神指引着新时代的每一位党员,在平凡的岗位上也要有不平凡的作为,要居安思危、不断奋进、不负人民。


党员高鹏:参观了红十三军教育基地,我受益匪浅。1930年5月,遵循着“打土豪、筹粮款、救穷人”的信念,中国工农红军第十三军在永嘉成立。凭着敢叫日月换新天的精神,革命先烈积极开展土地革命,建立红色政权,不惧艰险,不畏牺牲,谱写了红十三军悲壮的英雄诗篇!如今的温州,继承了红十三军的精神,凭借敢为人先的精神,不断走在时代发展的前列。作为教育工作者,我会牢记这种精神,义无反顾地在自己的岗位上奉献力量,作出应有的贡献。


党员柳海华:通过本期红色活动,让我更深切地体会到我们党是一支敢于革命、不怕艰难、积极进取、为民奉献的先进队伍。我们中华民族从站起来、富起来到强起来,很大程度上都由这些精神所支配。其中让我感触最深的是革命家为民奉献精神,不图功名利禄,为了我们民族的解放与敌浴血奋战。在今后工作中不断学习先进精神,提高服务师生意识,实现自身价值。