当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 教务要闻 > 正文
又添一员!温州医科大学附属丽水二院(筹)挂牌
时间:2020-10-25    浏览:
作者:燕 振    编辑:木月月    来源:教务处

10月24日,温州医科大学附属丽水二院(筹)签约授牌仪式在丽水举行。中国科学院院士贺林、浙江中医药大学校长陈忠、浙江省卫健委副主任曹启峰、丽水市人民政府副市长卢彩柳、丽水市卫健委主任吴郁郁、丽水市第二人民医院党委书记吴绍长,我校校长李校堃院士、第一临床医学院(信息与工程学院)、附属第一医院党委书记夏景林、精神医学学院党委书记兼副院长许冬武、教务处副处长梁韶晖及学校相关职能科室负责人出席仪式。仪式由丽水市第二人民医院院长叶世伟主持。


李校堃校长与丽水市第二人民医院党委书记吴绍长签署协议

 

李校堃、贺林、卢彩柳、夏景林、叶世伟共同为附属丽水二院(筹)揭牌



吴郁郁对温州医科大学与丽水市第二人民医院的此次合作表示祝贺,同时感谢温州医科大学一直以来对丽水市卫生健康事业的帮助与支持,希望温州医科大学与丽水市的合作持续走向深入,共同推动丽水市经济社会发展。



曹启峰希望丽水市第二人民医院能够以筹建温州医科大学附属丽水二院为契机,进一步加强与温州医科大学在医院学科建设、科学研究、教学管理、医疗合作等方面的合作,共同探索医疗卫生与医学教育事业合作发展的新模式。



贺林指出,丽水市第二人民医院要在今后的发展中充分依托温医大的专业学科优势,努力成为全省乃至全国政企院校合作办医的成功典范,实现多方共赢、教学相长、医研互促。



李校堃表示,温州医科大学附属丽水二院(筹)签约标志着我校和丽水市第二人民医院的合作将进入一个更加紧密的新阶段。学校和医院的融合发展,既是双方互利共赢的有效途径,也是医学人才培养模式改革的必然趋势。希望双方能够在医、教、研各项工作的相互促进中,因势而行,乘势而上,共同实现丽水地区乃至浙江“大健康”事业新发展,为浙江建设“重要窗口”、全面推进“健康浙江”战略作出新的更大贡献。


丽水市第二人民医院是一所富有专科特色的现代化三级甲等医院,系丽水市心理医院、丽水市老年医院。医院以心理障碍、精神障碍及老年病诊治为主,以神经科、心身科、康复科、睡眠中心、记忆中心等特色专科为辅,是一家“脑科老年科为主,多科协调发展”医院。该院成为我校非直管附属医院(筹)后,医院的学科建设与人才培养将纳入温州医科大学的统一规划,学校也将全力支持医院的教学和科研工作。至此,我校非直管附属医院的大家庭中又添一员,达到25所。