当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 教务要闻 > 正文
普及急救知识提高生命救护能力——学校开展2020级新生急救知识普及培训
时间:2020-10-26    浏览:
作者:赵京丹    编辑:木月月    来源:教务处

近年来,急救知识的普及已经成为人们维护生命健康的必备技能之一。为提高我校学生生命救护能力,近期,学校为2020级全体新生开展急救知识普及培训,这是学校开展该项活动的第8年,目的在于强化医学生的急救知识,增强学生生命救护的现场体验和感悟,提高自救互救与应急处置能力。


培训内容主要为心肺复苏术和海姆立克急救法,培训老师通过理论讲授和操作演示的形式,生动形象地向新生们普及常见应急救护知识,强调应急救护时间的重要性,并逐一讲解示范心肺复苏术和海姆立克急救法的实施步骤和方法要点。随后新生们进行分组式情景模拟练习,在培训老师的指导下动手进行心肺复苏等操作练习,现场气氛活跃。


此次培训共安排14轮,分别于护理学院实验室和第一临床学院临床技能中心两个场地进行,共约3416名新生参加,目前已进行5轮,剩下的将陆续在接下来的每个周末进行。