当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 教务要闻 > 正文
学校对附属萧山医院(筹)开展去“筹”综合评估
时间:2020-10-27    浏览:
作者:燕 振    编辑:木月月    来源:教务处

10月26日,应附属萧山医院(筹)(杭州市萧山区第一人民医院)的要求,我校组建非直管附属医院评估组,由第一临床医学院(信息与工程学院)执行院长兼附属第一医院副院长卢中秋、教务处副处长梁韶晖带队,一行11人赴萧山区第一人民医院开展“去筹”综合评估。萧山区第一人民医院党委书记姚晓聪等院领导、相关科室主任、教学秘书等人员出席会议。



评估组通过听取姚晓聪书记“去筹”自评工作汇报,开展内科学、外科学、妇产科学、儿科学、神经病学教学查房与10门主干课程理论授课测评,调阅创建资料,召开师生座谈会以及考察教学生活设施等对萧山区第一人民医院的非直管附属医院筹建工作进行全面综合评估。



本次检查评估是学校对萧山区第一人民医院筹建非直管附属医院工作进一步进行问诊把脉,为深入推进建设工作开展的针对性指导。反馈会上,专家组对萧山区第一人民医院筹建我校非直管附属医院工作中的努力和成绩表示赞赏,同时指出医院在课程思政、临床思维教学、教学督导评价及分层教学等方面还需进一步提升,要积极参与学校相关教育教学项目,充分发挥学校与医院间学科优势互补和资源共享,提高医务人员的教学意识、科研水平和业务能力,增强医院综合实力,促进医院内涵式发展。



引申阅读

杭州市萧山区第一人民医院创建于1935年8月,是萧山区的医疗中心和医学技术培训中心。医院始终坚持“救死扶伤,立院为民”的办院宗旨,现已发展成为一所集医疗、教学、科研为一体的综合性医院。2000年顺利通过等级医院评审,现为三级乙等综合性医院;2018年12月,医院被增列为温州医科大学非直管附属医院筹建单位。