当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 教务要闻 > 正文
学校顺利完成长兴县人民医院、湖州市第三人民医院基地创建复评工作
时间:2020-10-30    浏览:
作者:燕 振    编辑:木月月    来源:教务处

为进一步推进我校临床实践教学基地建设,应长兴县人民医院、湖州市第三人民医院的要求,10月27日—28日,由第一临床医学院(信息与工程学院)执行院长兼附属第一医院副院长卢中秋、精神医学学院党委书记兼副院长许冬武、教务处副处长梁韶晖率领的非直管及教学医院创建复评检查组,对申请创建教学医院的长兴县人民医院,以及申请创建非直管附属医院的湖州市第三人民医院开展了复评工作。


长兴县人民医院创建教学医院复评


评估组通过听取两所医院院长关于医院基本情况、教学条件、教学管理、教学实施等方面的自评汇报,实地考察学生临床技能培训场所与设施、教学用房、文体活动场所、食宿条件,与师生代表交流座谈以及调阅实习教学与管理的过程性档案材料,开展教学查房与理论授课测评,较为全面的评估了两所医院在初评以来的整改落实情况。两所医院的领导班子均高度重视学校初评反馈意见,第一时间启动整改工作,积极落实各项改进举措;医院教师戮力同心,在几个月的时间里教学管理体系进一步完善、制度建设显著加强、师资队伍建设成效明显。


湖州市第三人民医院创建非直管附属医院复评


基地创建复评工作,是学校对申请创建我校实践教学基地单位的教学条件、教学管理、教学实施情况的综合性评估、系统性把脉,有助于保障学校实践教学基地建设质量和医学人才培养质量,也有助于申请创建单位切实提升医、教、研一体化发展水平和综合实力提升。