当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 教务要闻 > 正文
教务处召开校际交换生交流座谈会
时间:2020-10-30    浏览:
作者:潘立川    编辑:木月月    来源:教务处

为帮助省内外来我校的交换生更好适应和融入校园学习生活,10月28日下午,教务处在同心楼408会议室召开校际交换生交流座谈会。教务科科长吕志钢、相关二级学院教学管理人员和省内外本科交换生代表参加座谈会。


会上,吕志钢老师首先对各位交换生来到温医交流学习表示欢迎,并介绍我校2020-2021学年省内外交换生项目的基本情况,以及我校的办学历史、课程设置、师资力量和校园环境等情况。吕老师鼓励大家认真学习温医的特色课程,积极参加校园文化活动,成长为更好的自己。


在交流座谈会上,同学们畅谈了一个多月以来在温医学习、生活的感受,就课程学习、考试安排、奖助学金等问题与在座老师展开交流,并对温医老师和班级同学的热情帮助表示感谢。大家表示会在接下来的时间里认真学习专业知识,用心体会温医和温州的文化特色。


高校本科生交换学习是优秀交换学生与优秀教学专业、资源的“双优组合”,是高校为培养高质量本科学生的合作路径之一。我校本科学生交换培养工作至今已开展七年,从第一年的8人扩增到每年70余人参加校际交换学习,合作院校也扩展到南京医科大学、中国医科大学、南方医科大学、杭州医学院等15所省内外高校。通过校际交流交换学习,同学们提升了自我、拓展了视野,实现了更好的个人发展。