学校对嵊州市中医院开展教学医院创建初评
时间:2021-04-03    浏览:
作者:燕 振    编辑:木月月    来源:实习科

为进一步推进我校临床教学基地建设,应嵊州市卫生健康局与嵊州市中医院申请,4月2日,由第一临床医学院(信息与工程学院)执行院长兼附属第一医院副院长卢中秋、教务处副处长梁韶晖带队,一行6人组成的教学医院评估组,对申请创建我校教学医院的嵊州市中医院开展了初评工作。嵊州市卫生健康局局长宋建平、嵊州市中医院领导班子全体成员、相关职能科室及各教研室负责人参加了会议。会议由嵊州市中医院院长竺湘江主持。

评估组通过听取嵊州市中医院副院长黄小松关于医院基本情况、教学条件、教学管理、教学实施等方面的自评汇报,实地考察学生临床技能培训场所与设施、教学用房、文体活动场所、食宿条件,开展中医科教学查房与理论授课测评,与教师、实习生代表座谈交流以及查阅实习教学与管理的过程性档案材料,较为全面的了解了嵊州市中医院教学运行与管理的基本情况。反馈会上,考察组专家对嵊州市中医院在教学医院创建工作中的重视与投入表示肯定,但也明确指出了医院存在的诸如教学管理体系不够完善、教学硬件设施有待改进、师资培养质量亟需提升、教学规范性仍需进一步加强等问题与不足。

通过此次考察,一方面使学校较为全面地掌握了申请创建我校教学医院的嵊州市中医院的教学运行与管理整体情况,发现医院教学软硬件方面的不足;另一方面可以帮助医院了解自身差距,明确接下来的改进与建设方向,有助于其早日达到我校教学医院的建设要求。