党史学习 | 以史为鉴寻真理,凝心聚力促发展—教务处党支部开展党史国史专题党课
时间:2021-04-06    浏览:
作者:燕 振    编辑:木月月    来源:实习科

为深入贯彻学校党委关于党史学习教育的部署要求,机关党委教务处党支部于4月6日上午在同心楼408会议室进行了党史国史专题党课学习活动。

教务处党支部书记朱雪波以“学党史、知党情、强党性”为题,为教务处党支部全体党员、入党积极分子上了一堂内容充实、富有教育意义的关于建国后党的历史的专题党课。她结合实际,从历史维度、理论高度和现实角度,围绕开展党史学习教育活动的目的,强调了学好党史国史的重要意义。回顾了社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期的光辉历史,着重强调党员干部要自觉把思想和行动统一到党史学习教育中来,落实到服务学校教育教学工作中去。

通过本次党课学习,支部全体同志进一步深刻认识到,我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质;进一步深刻认识到中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然;进一步深刻认识到党的执政使命和根本宗旨。纷纷表示将加强自主学习,坚定信仰、提升党性,更好的做好立德树人与教育教学服务工作。