当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 教务要闻 > 正文
学校赴阿尔伯塔学院开展2020-2021学年第二学期期终教学检查专项活动
时间:2021-07-10    浏览:
作者:林安琪    编辑:木月月    来源:教务处

7月8日,学校赴阿尔伯塔学院开展2020-2021学年第二学期期终教学检查专项活动。校党委委员、教务处处长朱雪波,副处长卢丽笋、金伟琼,阿尔伯塔学院中方执行院长阮积晨以及教务处、国际合作交流处、学院相关教师代表等参加会议,围绕医学专业创新拔尖人才培养及下阶段建设重点进行专题交流。





阮积晨院长聚焦临床医学(中外合作办学)专业,分别从高规格人才培养方案制定、高质量人才培养工作推进以及高水平人才培养目标达成等方面介绍了学院在培养医学领军人才的改革探索。他介绍,在下一步工作中,学院将继续加强顶层设计,优化中西融合的人才培养体系,深化基于六大模块的课程体系创新,落实“基础-临床”双导师制,进一步挖掘办学优势和特色,加快拔尖创新医学人才培养。


朱雪波处长对学院领导、教师表示感谢,对阿尔伯塔学院在复合型创新人才培养改革、多元化教学方法创新以及学生综合素养提升等方面取得的成效给予肯定。她指出,成立阿尔伯塔学院,深入开展与境外高水平大学的合作办学,是学校建设高质量本科教育、培养拔尖创新医学人才的重要切入点、发力点。希望学院继续坚持立德树人根本任务,不断以改革创新提升教学质量,深入推进课程整合、课程内容创新、导师制等教学改革,深化学科交叉、科教协同,系统推进全英文和双语课程体系建设,培养具有多元知识、国际视野和卓越能力的未来医学领军人才,打造拔尖创新人才培养的“温医大”样板。

会议期间,与会人员就创新课程设置、教学方法改革、学业考核以及国际交流等方面进行了深入探讨。