当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 教务要闻 > 正文
温州医科大学附属金华医院正式授牌
时间:2021-07-10    浏览:
作者:燕 振    编辑:木月月    来源:教务处


(与会领导共同为温州医科大学附属金华医院揭牌)


7月10日上午,温州医科大学附属金华医院授牌仪式在金华市人民医院多功能厅举行,物产中大集团党委委员、副总裁杨正宏,供应链二部总经理叶光明,物产健康公司党委书记、董事长洪卫良,金华市人民医院党委书记、院长王翰青,我校党委委员、副校长曹建明,教务处副处长梁韶晖,学校相关职能科室负责人以及25家非直属附属医院教师代表出席仪式。仪式由金华市人民医院副院长施莉主持。



王翰青向温州医科大学一直以来对金华市人民医院的关心、支持与帮助表示感谢。他指出,金华市人民医院自2020年6月16日成为温州医科大学附属金华医院筹建单位以来,全院职工凝心聚力、务实笃行,将去筹建设工作与医院中心工作有机融合,并于今年6月顺利通过学校评估组的去筹验收。此次去筹授牌仪式代表着双方正式牵手,合力打造温医大非直属附属医院新典范、合作共赢新样板、创新发展新示范,正式开启携手发展的新征程。



洪卫良介绍,物产中大集团是我省特大型国有控股上市公司,连续十年位居“世界五百强”。十三五以来,集团以物产健康公司为主要战略投资平台,在医疗健康、医养结合、药械供应链等领域投入超过30亿元。金华市人民医院作为物产健康的旗舰医院,得到集团最充沛的投入和最有力的支撑,也承载着引领健康板块学科发展、人才培养的光荣使命。他要求医院要把握发展机遇,以成为温医大非直属附属医院为契机,为医院发展注入新动力,探索出一条具有自身特色的“强专科、差异化”发展之路,努力建设成为温州医科大学非直属附属医院的典范。同时,他希望集团能与温医大构建更广泛、更全面的战略合作,充分发挥校企合作办医优势,拓展合作领域,深化合作层次、不断提升合作水平。



曹建明代表学校向金华市人民医院表示祝贺。他表示,温州医科大学是浙江省政府、国家卫生健康委和教育部共建高校,浙江省重点建设高校,进入全国独立建制高等医学院校第一方阵。建设非直属附属医院是学校服务地方经济社会发展的重要举措,亦是医学人才培养的重要实践载体。学校正式增列金华市人民医院为非直属附属医院,这标志着双方进入合作发展新阶段,将有利于全周期推进医学人才培养模式改革,全方位推进医教研协同育人,全维度打造医德高能力强的教师队伍。希望双方在医、教、研各项工作的相互促进,为金华地区广大群众提供更加优质的医疗服务,希望物产中大集团、物产健康公司一如既往支持学校和医院发展,希望与会同仁“常回家看看”。


(梁韶晖宣读学校文件)


授牌仪式后,温州医科大学第十二届青年教师教学竞赛决赛(非直属附属医院)在金华市人民医院多功能厅举行。经过前期各附属医院精心选拔推荐、学校网评,来自25家附属医院的28位教学能手脱颖而出,进入决赛。