教务处党支部举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨党史学习教育专题党课
时间:2021-09-05    浏览:
作者:张立康    编辑:木月月    来源:教务处党支部

9月5日,教务处党支部举行党史学习教育专题党课,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,研讨交流学习心得体会。教务处全体党员、科级以上干部参加党课学习。

校党委委员、教务处处长朱雪波主持会议,并以《汲取百年精神谱系思想力量,加快推进教育教学高质量发展》为题上专题党课。副处长梁韶晖、卢丽笋、金伟琼分别以《学史力行,提升实践教学水平》《立足新时代,把本科教务推向新水平》《立德树人,推进课程思政走深走实》为题上专题党课。

随后,全体参会人员进行了深入的研讨交流。会议认为,习近平总书记“七一”重要讲话,气势磅礴、博大精深,统揽全局、震撼人心,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,贯穿着解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,彰显了坚定的信仰追求、强烈的历史担当、如磐的初心使命、深远的战略谋划,指明了前进方向、提供了根本遵循。

与会党员纷纷表示,要以高度的自觉、强烈的担当提升政治站位,进一步学习好、研究好、宣传好、落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神,把牢以史为鉴、开创未来的根本要求,围绕中心、服务大局,将习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到教育教学各项工作,全力开创学校教育教学事业发展新局面,推进建成高水平医科大学。