学校开展新学期开学第一天教学检查
时间:2021-09-07    浏览:
作者:林安琪 温彬彬    编辑:木月月    来源:教务处 新闻中心

9月6日是学校新学期教学工作第一天,为确保开学各项工作顺利开展,校领导吕一军、李校堃、陈培根、程锦国、王良兴、曹建明、金胜威、汪军洪、李军红、章成斌、朱雪波分别到学校茶山校区、学院路校区开展新学期开课第一天教学检查,深入课堂听课,全面了解新学期本科教育教学情况。教学相关职能部门负责人、各学院负责人、教学督导专家开展督导听课,对开学首日的疫情防控措施、师生到位情况、教学开展情况、教学设备运行、教室环境卫生等进行了全面细致检查。

课间,检查组与师生进行了亲切交谈,耐心询问学生对疫情后线下教学、返校后校园生活的感受,认真听取师生对学校教学工作的意见建议。

开学第一天教学检查是学校日常教学质量保障建设的重要组成部分,对及时了解教学运行情况,保障教学工作有序开展具有重要意义。开学第一天,学校共开设课程120门,225门次,145名教师参与授课,225个教学班参与学习。从检查情况来看,学校相关职能部门、各教学单位为新学期开学做了大量认真细致的准备工作。教学保障措施充分有力,校院二级教学督导工作到位,所有教师授课准备充分,学生上课积极认真,课堂互动效果良好,各项教学工作有条不紊。

近年来,学校紧紧围绕立德树人根本任务,全面聚焦高质量本科教育这一核心工作,不断夯实本科人才培养中心地位,形成了领导重视本科教学,教师热爱本科教学,全员参与本科教学的工作局面。在今后教学工作中,学校将持续开展教风学风建设活动,以提高课堂教学质量为抓手,着力培育以教风带学风、以管理促学风、以环境育学风的良好氛围,为建设特色鲜明的高水平医科大学提供有力支持。