当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 教务要闻 > 正文
学校顺利完成嵊州市中医院教学基地创建复评工作
时间:2021-09-10    浏览:
作者:燕 振    编辑:木月月    来源:教务处


为进一步推进我校临床教学基地建设,应嵊州市卫健局与嵊州市中医院的申请,9月8日,由第一临床医学院(信息与工程学院)执行院长兼附属第一医院副院长卢中秋、教务处副处长梁韶晖带队,一行5人组成的教学医院评估组,对申请创建我校教学医院的嵊州市中医院开展了复评工作。嵊州市卫健局医政科科长钱银霞、嵊州市中医院领导班子全体成员、相关职能科室及各教研室负责人参加了会议。评估会由嵊州市中医院院长竺湘江主持。


评估组通过听取医院副院长黄小松关于初评以来医院在教学条件、教学管理、教学实施等方面的整改情况汇报,实地考察学生临床技能培训场所与设施、教学用房、文体活动场所,调阅实习教学与管理的档案材料,开展教学查房与理论授课测评以及召开教师座谈会,较为全面的评估了嵊州市中医院自初评以来的整改落实情况。


总结反馈会上,评估组专家对嵊州市中医院自初评以来对整改工作的重视与投入表示肯定,但也指出了医院在教学体系完善性、教学管理规范性、师资能力创新性等方面的进一步改进方向,希望医院能以创建温医大教学医院为契机,加强医疗、教学、科研一体化发展的定力,在高质量完成温医大临床教学任务的基础上促进医院自身的可持续性发展。