当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 教务要闻 > 正文
省教育厅高教处处长吕华一行来温医大调研
时间:2021-11-13    浏览:
作者:林安琪、郑 璐    编辑:木月月    来源:教务处


为进一步贯彻落实《关于加快医学教育创新发展的指导意见》《浙江省教育事业发展“十四五”规划》精神,加快高质量本科教育教学建设,11月12日下午,浙江省教育厅高等教育处处长吕华一行来校调研指导。温州医科大学、温州大学、温州理工学院教务处领导参加调研座谈。座谈由校副校长曹建明主持。



曹建明副校长对吕华处长一行莅临温州医科大学表示感谢。他表示,本科教育是学校内涵发展的基石,在建设高水平大学中发挥着基础性、先导性、全局性作用。温医大会在教育部、教育厅的正确领导和指挥下,在兄弟院校的支持和鼓励下,进一步深化医学人才创新培养,持续提升教育教学水平,为建设教育中国、健康中国、浙江共同富裕示范区不断努力。






学校教务处副处长梁韶晖总结回顾了温州医科大学“十三五”期间在本科教育教学工作中取得的新成果,交流了“十四五“本科教育发展规划的10项任务和40条举措,并就2022年学校在体制机制建设、“顶天立地”人才培养、一流专业建设、一流课程建设、高水平教材建设、基层教学组织建设、附属医院整治、高水平教学成果培育以及新一轮临床医学专业认证等11项重点工作进行汇报。温州大学教务处处长罗建利、温州理工学院教务处处长连新泽分别就本校本科教育工作作汇报交流。


吕华处长对我校在优势特色学科和专业建设、服务区域经济发展方面做出的努力和取得的成绩给予充分肯定。他希望学校始终立足国家和浙江经济发展需要,发挥眼视光、药学、临床、医学检验等学科和专业在全国的领先优势,挖掘医药类学科专业师资力量优势,进一步深化人才培养、四新建设、产学研合作等方面的改革创新,加快推进教育现代化,服务人才强省、创新强省建设。