当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 教务要闻 > 正文
我校组织开展考试管理和试卷专项检查
时间:2021-11-13    浏览:
作者:高鹏、刘中坚    编辑:木月月    来源:教务处

为进一步提升学校教育教学质量,加强考试工作管理,树立良好的考风、学风、教风,促进考试进一步客观、准确的评价教学质量和学业成绩,落实2021年教育教学质量建设月工作安排,教务处于11月12日上午组织教学督导专家对各学院2020-2021学年第二学期的考试管理和试卷档案进行了专项检查。

教学督导专家查阅了12个学院共28门课程的考试管理归档材料,从试卷命制、试卷批改、成绩构成及分析、试卷分析、考试管理等方面进行了全面的检查。通过检查发现,各学院试卷管理质量较好,绝大多数试卷归档符合要求,体现了各学院及广大教师对试卷管理工作的重视。但是,督导专家也发现了一些问题,并就相关问题给出针对性整改建议。教务处将及时整理检查结果并反馈给相关学院,推动落实整改落实。


此次试卷专项检查工作,促进课程评价考核的进一步规范化、科学化。教务处将继续推动学生学业评价和考试管理工作,充分利用信息化技术强化试卷质量分析等工作。