当前位置: 教务首页 > 新闻动态 > 教务要闻 > 正文
学校组织召开国家级实验教学示范中心自评工作会议
时间:2021-11-22    浏览:
作者:邵大展    编辑:木月月    来源:教务处

为进一步加强国家级实验教学示范中心建设,推动高校强化实践育人、提升办学水平和教育质量,按照《国家级实验教学示范中心管理办法》(教高厅【2016】3号),我校于11月22日上午召开国家级实验教学示范中心建设成效自查自评工作会议。


本次会议由教务处副处长梁韶晖主持,基础医学实验教学中心、眼视光学实验教学中心以及医学虚拟仿真实验教学中心相关负责人以教育部认定的《国家级实验教学示范中心自评指标体系》为标准进行自评自查,以PPT形式汇报实验中心在实验室建设方面所取得的成绩和存在的问题;与会者还针对《指标体系》中的关键性指标、基础性指标以及特色性指标解析疑点、指出难点、分享数据、交流经验。


本次会议强调各示范中心要高度重视国家级实验教学示范中心自查自评工作,坚持“以评促改”,推动中心建设“总结经验、发现问题、高质量可持续发展”。后续教务处计划安排专家讲座、考察交流、对标评审等多种形式来推进我校国家级实验教学示范中心建设成效自查自评工作的开展,确保国家级实验教学示范中心建设更上一个台阶,支撑高质量人才培养。