学校召开新专业建设推进会
时间:2024-03-13    浏览:
作者:    编辑:    来源:

3月13日下午,学校召开新专业建设推进会。教务处处长李章平,眼视光学院(生物医学工程学院)执行院长陈洁,教务处副处长林安琪,药学院副院长卫涛、吴迪,康复医学院副院长王雪强、刘宝华、党委副书记连毅,医学人文与管理学院副院长张泽洪,相关专业负责人、学院教学办主任以及专业教师代表等参加会议。会议由李章平处长主持。

会上,药物经济与管理、健康与医疗保障、生物医药数据科学等3个拟申报新专业,生物医学工程专业拟开设专业方向专业重点交流了工作进展。听力与言语康复学、运动康复、健康服务与管理等新招生专业围绕现阶段专业建设情况以及下阶段推进工作进行了交流。

李章平处长对各学院在探索新专业建设过程中做出的努力和取得的进展表示肯定。下阶段,他建议从三方面继续推进新专业建设工作,进一步提升人才培养能力:一是做好专业论证,通过专家论证、借鉴兄弟院校经验、学院内部论证等方式,继续完善和细化培养方案;二是重视前期调研,要进一步细化调研内容,并加强与兄弟学院间交流;三是完善出口设计,借助产业学院、实践基地等平台,加强学生实践能力培养。