学校赴深圳市第三人民医院、西安市人民医院走访交流
时间:2024-04-26    浏览:
作者:    编辑:张雪    来源:

为加强医教协同、产教融合,提升我校实践教学基地建设与人才培养质量,422-23日,由教务处副处长关万春带队,公共卫生学院副院长刘佳明护理学院副院长黄小琼检验医学院(生命科学学院)副院长谢旦立第一临床医学院(信息与工程学院)教学办主任夏凯愉第二临床医学院、附属第二医院、育英儿童医院教育教学处处长陈浩等一行,赴深圳市第三人民医院、西安市人民医院走访交流。

在交流座谈中,关万春副处长一行听取了医院发展历史、教育教学管理、师资队伍建设和社会医疗服务等基本情况介绍,并参观了临床技能培训中心、临床检验中心、门诊科室、示教室、学生宿舍等医院教学与生活设施。关万春副处长介绍了温医大的发展概况,希望与各家医院保持密切联系,在临床医学和医学相关类专业学生见习、实习、师资建设等方面开展深度合作。刘佳明副院长、黄小琼副院长、谢旦立副院长与医院就推进放射医学、护理学、医学检验技术等专业实践教学进行了深入交流。夏凯愉主任、陈浩处长希望双方在临床医学专业人才培养、科研创新等领域展开合作,实现院校医学教育的同质等效发展。

此次走访交流将进一步加深学校与深圳市第三人民医院、西安市人民医院在医、教、研等方面的合作,推进校院双方医学教育同频共振,协同促进医学人才培养体系的内涵建设和实力提升,共同培养高水平医学人才。